- 締切済み
3社跨りの定期券購入方法
鉄道に詳しい方がいらっしゃれば、教えてください。 TX:流山おおたかの森乗車 TX:秋葉原下車 ↓(徒歩) 都営新宿線:岩本町乗車 都営新宿線:新宿 ↓(直通) 京王線:初台下車 TXに確認したら、秋葉原(TX)~岩本町は連絡設定されていないとの事。TX~都営新宿線~京王線 という3社跨りの通勤定期ですが、PASMO等で1枚にまとめる事は可能なのでしょうか? 可能である場合は、どの会社(定期券窓口)で購入可能なのでしょうか? どなたかご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.1
「連絡設定(要するに乗換料金設定)」のなされていない定期券を1つにまとめる事はできませんし、PASMO等でも「乗換料金」で乗車も出来ません。 TX自体が詳しくないんでなんともですけど、秋葉原で連絡設定のありそうな鉄道だとJR(山手線・京浜東北線・総武線)か東京メトロ(日比谷線)ではないでしょうか・・・ どうしても1枚にまとめたいというのなら現実的なのはTX>「秋葉原」>JR(総武線)>「新宿」>京王新線>「初台」ではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。とても参考になりました。 やはり、2枚PASMOを持たなければならなそうですね。 実際、 TX>「秋葉原」>JR(総武線)>「新宿」>京王新線>「初台」 の方が料金は安いのですが、楽なのは岩本町からの 都営新宿線なんですよね。(初台は京王線でなく、京王新線でした。) ありがとうございました。