• ベストアンサー

アパートにネットを入れるため、パソコンを購入し『AUひかり』に加入しま

アパートにネットを入れるため、パソコンを購入し『AUひかり』に加入しました。 しかし工事などもあり利用までに一ヶ月はかかると言われました。 一ヶ月の間ネットにつなげないか模索中です。 AUやボーダフォンから出てる、特殊のUSBを使えばすぐに接続できそうですが、二年契約になり違約金を高くとられそうです。 他にネット開通までの間、リーズナブルにネットをする策はないですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tencyuu_te
回答No.2

無線接続プロバイダーのUQ Wimax とか 無料で接続を許可している店舗やホテルや喫茶店とか  ところで今はどこからですか?

hyokeing29
質問者

お礼

情報ありがとうございます。  この書き込みは携帯からしました。  ありとうございます。

その他の回答 (1)

• jackbamy
回答No.1

自分は大学進学でアパート暮らしの時に同じ状況になりました。 この時期は業者が非常に忙しい時期で。 参考になるかわかりませんが、その一か月 学校のPCをつかう ネットカフェに行く で我慢しました。

hyokeing29
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  大学のパソコン、いいですよね。 レポートをかきつつmixi・・笑   残念ながら去年卒業してしまいました。 ご回答ありがとうございました。