- 締切済み
auひかりとj-comどちらが得?
現在、auひかりでネットと固定電話、携帯電話を契約しています。プロバイダーはSo-netです。テレビ(地デジ、ケーブルテレビ)はj-comに加入しています。 先日、j-comの人が来て、テレビ、ネット、固定電話をセットにして契約したほうが安いと、すすめられました。現在は、j-comは3800円くらい、auひかり(ネット+プロバイダー)で7000円(携帯代除く)くらいの支払です。まとめた方が解りやすいとは思うのですが.... ただ今解約するおと違約金が2万円くらいかかり、1万円分はj-comが負担してくれるようで、残り1万は支払わなくてはなりません。違約金をしはらってまで乗り換えたほうが得なのでしょうか? あと速度が30Mというのは、普通なのでしょうか? j-comの担当の人が、フレンドーリーな感じで話が上手なんです。ついその話にのって契約してしまいそうで...怖いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 ですよね。やっぱりauですよね。 夕方担当の方が来るので、断ります。 向こうの話の流れにのらないように、頑張ります。