- ベストアンサー
歯が黄色いのですが。
最近、ホワイトニングをしたいなと考えています。 私の歯は生えてきた時から黄色い(黄色と灰色の中間くらい)のですが、ホワイトニングで本当に白くなるのでしょうか。 また、ホワイトニングでもホームホワイトニングとオフィスホワイトニングがあるみたいなのですが、どちらが良いのでしょうか。 お金にあまり余裕がないので、ホームホワイトニングを考えています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。歯科衛生士をしております。 お口の中を見てないので憶測でご回答するようになることをご了承ください。 乳歯に比べて永久歯は黄色みが強いのが特徴でもありますが、ご自身で確認できるくらいグレーの色みがあるようでしたら先天性の変色が考えられます。 例えば、お母さんのお腹にいるときの服用薬の影響を受けていたりするんですね。 もし、変色歯だとすればホワイトニング対象ではない可能性が高いかもしれません。 だからと言って、かならずしもホワイトニング不可!!ではありませんのでご安心を。 ホワイトニングは可能ですが、一般の方に比べると白くなりにくい、時間(場合によっては費用)がかかることをご理解の上で歯科医院を探してみてください。 基本的にホワイトニングは、個人差が大きく『ここまで白くなります!』と言えないのが現状です。 ホームホワイトニングは気軽に自分のペースでできること、オフィスに比べて安価なのも特徴です。 オフィスホワイトニングは歯科医院に通院しなければならないことがデメリットでもありますが、逆に言うと医院任せにできるので楽ですよ。 どちらも白さは変わりません。 もしも変色歯だった場合、頑張ればお金が出せるようなら断然『ラミネートべニア』をお勧めします。 歯を削るようになりますが、薄い陶器を張りつける方法です。こちらだと、今後の変色はありません。 ちなみにですが、歯科医院にホワイトニングコーディネーターという専門の資格をもっている衛生士がいる医院だと安心して治療を受けられるかと思います。 ホワイトニングは自費診療なので医院によって、土地柄によって…びっくりするほど値段が違います。しっかり、調べられて後悔のないホワイトニングにチャレンジなさってみてください。 遠く広島の地から、ホワイトニングの成功をお祈りしています。 ちなみにですが、私もホワイトニングコーディネーターを取得した歯科衛生士の一人です。
お礼
ありがとうございます!! インターネットでしっかりと下調べをしてから望みたいと思います。