- ベストアンサー
SEXについて
今度彼女とSEXすることになったのですが、2人とも初という事で分からないことだらけです。 SEXはどうやって進めていけばいいんでしょうか?あと、コンドームの使用について何か注意点とかあれば教えて下さい!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは~!! 私も彼とエッチをしたのはお互い初めて同士でした。 会って→エッチってのはやっぱ無理がありますね~。 最初はいつものように会話したり少しムードが出てきたりしたら、いいかな?って感じになったらエッチに入っていけばいいんじゃないかな~??女の私より男の人が答えたほうが言いと思うんですが、私達のはじめての時、入れる前に彼入れるよ?とか入れてから痛くない?とか聞いてくれました。 ただいえるとかじゃなくて、相手も大丈夫な状況なのかやさしく聞いてあげるといいと思います。私だけかもしれないけど、気遣って声をかけてくれたりすると気持ちも少し楽になるしいいと思いますヨ。入れたときに痛いといわれたらすぐ抜くってのもあるけど相手が痛みがなくなるまではゆっくり動かしてあげたりとか....。 初めてのエッチって女も相手に体見せたりとかって恥ずかしかったりだけど、男はいつがチャンスなのかとか考えたりもしないといけないし大変ですよね?? コンドームをつけるときの注意点は、裏と表を間違えない事もそうだけど、先端をつまんで空気を入れないようにしてとか爪を立てないようにしてつける。後は、自分のよりゴムが長くても全部伸ばしきること...ぐらいかな~?! お互い快感を味わえると良いですね ^0^ 頑張って下さい!!
その他の回答 (3)
- taro-san
- ベストアンサー率20% (30/145)
とりあえず前段階として爪はきちんと切っておくこと。(とてもデリケートなものなので傷つけたりしないために) 次はお互い初めてなんだからかっこつけずにゆっくり時間をかけて、お互い楽しくやる。(特に男はリードしないといけないって思うと思うけど、自分も最初なんだからそんなのわかんないから、自分も勉強する感じでいこう。) 注:AVとまったく同じようにしないように(AVって結構特殊なんで) 男は無理にイコウとしないこと。つまり、彼女も初めてなのでいきなりフィニッシュまでいけることは少ないだろうから(個人にもよるが)その点気をつける。
お礼
そうですか。よく気をつけたいと思います。 ありがとうございました!
- max_min
- ベストアンサー率40% (6/15)
初えっちですか、楽しみですね! 男性の立場からコンドームの使用について一言。 事前に装着の練習をしておいた方がいいです。 最初、なかなかうまく装着できず、あせった経験がありますので。(笑) ラブホにおいてあるコンドームは使用しない方がいいです。たまにですが誰かのいたずらで針の穴があいていることがあります。
お礼
やっぱり練習はしておいたほうがいいんですね! ありがとうございました!
- luna_jj
- ベストアンサー率0% (0/6)
ふたりとも初めてなんですね。 女の立場で言わせてもらうと、まずムード作りは大切にして欲しいですね。 特別に何かする必要はないんだけど、彼女がゆったりできる雰囲気です。 とっても緊張してコチコチに硬くなってると思うから、解してあげましょう。 そうね、身体中を優しく撫でてあげるとか。 「感じさせよう」なんて最初は思わなくて良いと思うんです。 ただ恐がらせないように、優しく優しくね。 緊張が解けたら、あとはゆっくり進めれば良いんです。 焦っちゃダメよ。 女にとって初めての時って一生忘れないものだから。 コンドームについてはわからないや・・・ 男性に答えをいただいてくださいm(__)m
お礼
そうなんですか。気をつけたいと思います! ありがとうございました!
お礼
とても参考になりました。やっぱ緊張するけど頑張ってみたいと思います!ありがとうございました!