• ベストアンサー

セックスの後

先日のことですが、セックスをしました。相手は初めてでした。 初めてであるという事がわかっていたのに、配慮がいきとどかず、終わったあとにコンドームをはずすときの事をうまくこちらが説明できず、彼はうまくコンドームをはずせませんでした。精液がこぼれてしまい、そちらに気をとられてあわてました。 その時はバタバタして、ゴムは彼が捨てたのだと勝手に思っていました。 今日さきほどトイレに行ったら、なんと自分のパンツについていたんです。 これは私の膣中に残っていたということですよね。 排卵予定日まであと3日です。 現時点でセックスしてから10時間くらいたっています。妊娠の可能性は大きいですか? ちなみに、これまで「コンドームが中にあった!」という経験は初めてで、どうしていいかわかりません。とても不安ですし、もし妊娠していても産むことはできません。。。どうかお知恵を貸してください。 また、モーニングアフターピルという選択も頭にうかんだのですが、副作用に対してものすごい恐怖感があります。なるべくならピルの使用はしたくないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miki12
回答No.6

とりあえずモーニングピルをもらってきたようなので よかったです。 副作用云々というひとには私はこういいます。 「妊娠してからあのとき飲めばよかったといっても遅い」 「中絶することにたいする恐怖心よりはましでしょう」 と。 でもモーニングピルをのんでもまったく 吐き気を感じない人もいます。 最初から「すっごく気持ち悪い」とおもいこめば それだけで気持ちワルサが倍増します。 もし手元にのりもの酔いどめがあるのならば それを飲んでもOKです。 絶対ねないで4時に飲んでください。 気持ち悪くても4時間以内は吐かないようにね。 空腹だとよけい気持ち悪くなるかも。 あと排卵予定日まで3日とありますがこれは 何から計算してるのでしょうか。 ご存知だとおもいます。基礎体温で「この日に 排卵する」と断定することはできません。 一番低い体温のところで排卵するか、そのあとに 排卵するか医者でも別れてます。 それとね。ピルはホルモンバランスを崩します。 それは緊急避妊用に飲んだ場合だけです。 でも100%元に戻ります。1ヶ月~2ヶ月です。 不妊治療や生理不順などにもピルは使います。 その場合はホルモンバランスを整える、のです。 同じものでも使い方によってはちがうんですよ。

torayan21
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気持ち悪くはなっていないのですが、ひどくふらふらで、ほてりなどがあります。 きちんとお薬は飲みます。 排卵については、数年前(2年半)から記録をつけていて、おおよそですが、周期が安定していますのでそこから割り出しています。排卵がいつであるかはたしかに特定はできませんが、排卵期であることは確かですので、ピル服用にふみきりました。 とあるサイトで、寝てしまうのもいいと読み、寝てしまうことにしようと考えています。 いろいろ教えていただきありがとうございました!

その他の回答 (5)

• ageha19
回答No.5

こんにちは。 あなたが心配していらっしゃる副作用について回答したいと思います。 まず、あなたがモーニングアフターピルに対してどの程度の知識をお持ちなのかわからないので、流れを書いておくと、 (1))病院でピルを処方してもらったら、すぐに飲む。 (2))12時間後にもう2錠を飲む。 (3))その1~2時間後に吐き気におそわれ、10時間後に治まる。 といった感じです。 10時間以上吐き気が続くようならば、処方してもらった病院に電話して下さい。 2回目のピルを飲む前に、きちんと病院の電話番号を枕元においておくのがよいと思います。 それほど吐き気はひどいです。 しかし、妊娠してからおろすよりは、格段に金銭面でも精神面でも違うと思います。 ホルモンバランスについては一回崩れても、治る確率の方が高いので、ピルをおすすめします。 どの病院でも対応は冷ややかなものだと思いますが、めげづに頑張って下さい。 最後に、男性に金銭を請求するかどうかですが、あなたがどうしてもしたくなく、お金も自分は持っていて、その程度なら出せるというのであれば、あなたが出せばよいと思います。 ですが、その男性に「反省させる」ということも重要なのではないでしょうか?男性が初めてだったらなおさら、あなたが教育するべきです。 お金を要求しないまでも、「今回こういうことがあった」ということを認識させることは非常に重要だと思います。 私の意見が参考になれば幸いです。では。

torayan21
質問者

お礼

回答ありがとうございます!説明が病院ではまったくされず、ほぼほったらかされたような状態でしたので、とても参考になります。 初めの2錠を飲んだのが午後の4時ですのでいったん寝てまた起きて飲もうと思っています(午前4時の計算になりますので) 吐き気はそうとうひどいようですね。覚悟しておこうと思います。薬を吐いてしまわないかがかなり心配ですが…。今のうちにできるかぎりの準備をしておこうと思っています。 お金のことについては、私がはらえる金額でした。ただ、下にもありますように、ピルも絶対ということはないようですので、その場合のことも考えて、相手に話してみます。これからもきちんと付き合っていきたい相手ですので勇気をもって話してみます。 ありがとうございました!!

回答No.4

torayan21さん、こんにちは。 小生男ですが、気になりましたので少し書かせて下さい。 >とても不安ですし、もし妊娠していても産むことはできません。。。 >どうかお知恵を貸してください。 基本的には#2さんの意見と一緒です。ピルの副作用を考える気持ちも分かりますが、それよりも妊娠してしまった場合に堕ろす方が精神的にも肉体的にも苦痛が伴うと思います。一刻も早く病院に行って下さい。 >妊娠の可能性は大きいですか? 可能性だけを考えれば、「ゼロの時はない」という風にお考え頂いた方が正しいと思います。いついかなる時でも妊娠する可能性はあるという事を忘れないでエッチして下さいね。 >なんというか、こちらの説明が足りなかったということに対する引け目のようなものがあって、多分相手に請求はしないのではないかと思います。 はっきり申し上げますが、こんな事は関係ありません。初めてであっても、パートナー(女性)に対する配慮が無ければいけないのは男の方です。もっと厳しく申し上げれば、今回このようにtorayan21さんに不安な思いをさせた彼には、しばらくエッチする資格が無いと言っても過言ではないと思います。ですから、お金の話は小生も好きではありませんが、きちんと彼に請求すべきだと思いますよ。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。

torayan21
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 モーニングアフターピルもけして完璧なわけではありませんが、なんとか病院が見つかりまして、さきほど処方されたものを服用したところです。 >初めてであっても、パートナー(女性)に対する配慮が無ければいけないのは男の方です。 そうですね。これはしごくまともな感覚だとは思います。が、こちらにも非があると感じています。いつか落ち着いたころ話そうかと思います。 今はちょっと…難しいかなと思います。

• sach127
回答No.3

あなたのコメントが不正確であれば全てのアドバイスが 不正確になります。 どのような方のどのようなアドバイスも確実性はありません。 まずは病院で相談される事をお勧めします。 その中で適正な事を教えていただいてください。 恐らく洗浄と中用量ピルになるような気がしますが きちんと説明を聞いてください。 副作用が怖いとか先入観で言わずに 中容量ピル(モーニングアフター)の事も 正確な知識の元に判断して下さい。 また、洗浄・ピルの使用は早い方が有効性が高いはずです 休日ですが早く病院にいかれることをお勧めします。 素人判断はしないで下さい。

参考URL:
http://allabout.co.jp/health/womenshealth/subject/msub_hinin.htm
torayan21
質問者

お礼

回答ありがとうございます。さきほど幸いにも開いている病院がありまして、薬をいただいて帰ってきたところです。洗浄はあるのかなと思っていましたがなかったです。 じつは病院にたいする不信感があります。きちんとした説明はまったくされませんでした。

• bekkoame
回答No.2

可能性は大ですね。 モーニングアフターピルを処方してもらうにしても、しばらく病院も連休でしょう。 それに副作用がどうのこうの言うのなら、やっぱり祈るしかないでしょうね。(笑) それとも当番医探す?

torayan21
質問者

お礼

はい、当番医というか救急を探してみたいと思います。連休中でも子供を出産される方もいますし。 がんばって探します。

• tokyoboy
回答No.1

男です。 まず、妊娠の可能性はどんな場合でも否定できないということは言えます。 それで、ピルの使用による副作用が怖いとのことですが… でも、仮に妊娠しても「産めない」んですよね。それなら、妊娠が分かってからお腹の中を金属の器具でひっかきまわされるよりは、より「マシ」ということにはなりませんでしょうか。 常にリスクを負うのは女性です。堕胎手術をしたら、やり方によっては一生子供が産めないなんてことにもなりかねません。 しかし、貴女の相手も相手です。いくら初めてだとは言え。配慮が足りなさ過ぎます。今後お付き合いをしていく相手ならば、きちんとお話されることですね。 それと、お金云々ではありませんが、産婦人科等受診された時にかかったお金(薬代も含め)は全額でも半額でも彼に請求してください。セックスには義務も責任も伴わなければならないはずですから…

torayan21
質問者

お礼

回答ありがとうございます。。 なんというか、こちらの説明が足りなかったということに対する引け目のようなものがあって、多分相手に請求はしないのではないかと思います。 堕胎手術よりはピルのほうがたしかに安全ではありますが、ピルを飲んだあとにホルモン状態が崩れてしまわないかがとても不安です。 これから病院を探してみます。