• 締切済み

indesignで英字フォントが選択できません

XPでCS4を使っています。 文字パネルからフォントを変更しようとすると英字フォントが選択できなくなってしまいました。 矢印キーでフォントを順々に下へ繰っていくとArialまで行った段階で強制的に日本語フォントの並びに戻されてしまいます。 何かを境にこの状態になってしまったようなのですが、戻す方法が分からず途方に暮れています。 要領を得ない質問で申し訳ありません。 ご教授よろしくお願いします。

みんなの回答

• mumumu-i
回答No.2

日本語入力で、全角のローマ字を打って それを選択して英字フォントに替えようとしているのではないですよね?

• me-guru
回答No.1

英字フォントに問題があるかも なにか追加しましたか? 追加したなら 削除 あと おまじない(追加して無くても) SIFT+CTRL+ALT キーを押しながら スタートメニューから adobe indesign CS4 を 選んで起動して SIFT+CTRL+ALT キーを押したままにしておくと 『環境設定ファイルをもとにもどすか』のメッセージがでるので 『はい』をえらぶ