- 締切済み
携帯の電源が入りません。
auのS001を使用しているのですが、突然電源が切れ、電源を入れようとすると「Now Loading」と画面に表示されるのですが、そのまままた画面が暗くなり、また「Now Loading」と表示され、これがずっと続くんです。 以前このようなことが起きたときには、電池パックを一度外し、また取り付けると、電源が入りました。しかし、今回はそれを何回行っても直りません。 どうか、ご回答よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zero11
- ベストアンサー率43% (401/924)
回答No.3
電池パックの取り付け、取り外しは、必ず本体の電源をOFFにしてからにして下さいね。 充電してダメなら⇒SWM5903さんの記された、auICカードの「清拭して挿し直し」てみて下さい。 これでもダメなら・・・ショプ行きです。。。。。 上手く直ってくれると良いけど・・・・・。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
USIMカード(auICカード)の… 接触不良の場合もありますので、一度、USIMカード(auICカード)を抜き、 接点(金色の部分)を綿棒などで清拭してから挿し直してみて下さい。 接触不良の場合、これで電源が入るかも知れません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 清拭してみましたが、依然変わらずです… どうやら接触不良ではないのでしょうか… ショップにも行ってみます。 ありがとうございました!
- zero11
- ベストアンサー率43% (401/924)
回答No.1
電池パックは満充電されてますか? 充電スタンド、又は、本体に直接かで、充電中のランプはつきますか? 約2時間で満充電に成ると思いますが。 試してみて下さい。(1時間後に充電を止め電源を入れてみて下さい)
質問者
補足
充電は大丈夫です。 充電中のランプもつきます。 はい、1時間後に電源を入れてみます!
お礼
回答ありがとうございます。 OFFにもできないような状態です…orz はい、言われた通りやってみましたが駄目でした。 ショップ行ってみますね… わざわざありがとうございました!