- ベストアンサー
すごく基本的な事なのでしょうが・・わからないんです
ある人のHPに行こうとすると、次のメッセージが でてきました。 どうすればいいのかわかりません。 どこでどの様な操作をすれば解決するのでしょうか? CGI Error The error was detected while processing this request. Be sure of followings: The CGI script does exist. The permission of CGI script is 755. The Perl path in CGI script is #!/bin/perl. CGIスクリプトの呼び出し中にエラーが発生しました。 下記の点をご確認ください。 ・CGIスクリプトが存在すること。 ・CGIスクリプトのパーミッションが755であること。 ・CGIスクリプトのperlのパスが#!/bin/perlであること。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リンクのCGIなのでしょうか? きっと、CGIの設定が悪いのでJUMP出来ないのでしょう 管理人が修正するまではCGIを利用しての移動は無理だと思います 残念ながら・・・ あとは、HPの名前とか分かっているのでしたら検索サイトで 検索されてみてはいかがですか? HITする可能性ありますよ
その他の回答 (1)
- osamuy
- ベストアンサー率42% (1231/2878)
回答No.1
サーバ側の問題ですので、そのWebページの作者さんに直してもらうしか無いです。 わざとそうしているのかもしれませんが。
質問者
お礼
ありがとうございます。 私側の不備ではなかったのですね。 ご回答助かりました。
お礼
ありがとうございます。 なるほど! その手もあるんですね。 早速探してみまぁす。