- ベストアンサー
ノートパソコンについてるカメラでパソコン画面を録画できますか
ノートパソコンについてるカメラでパソコン画面を録画できますか? Windowsビスタです。ノートパソコンのデスクトップの上についてるカメラでパソコン画面を録画できますか? WEBカメラです。 もしあったらやりかた教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えーっとですね、目的に対してWEBカメラを使うという手段を 決めつけて質問されるから、からかわれるような回答も出 てくるわけです。笑って読み飛ばそうと思いましたが、根が真 面目なので・・・ デスクトップの録画をカメラで行うというのは、例えれば、CD をテープに録音するときに、CDからスピーカで音を鳴らしてマ イクで録音するというくらい面白い話です。 昔そんな人がいて、テープの歌の途中で、お母さんの呼びかけ と、はーい、という返事が入っているのがありましたが。 パソコン画面の録画はフリーのソフトウェアを使いましょう。 色々あります。
その他の回答 (3)
- hagekiller
- ベストアンサー率18% (27/146)
回答No.3
>パソコン画面を録画できますか? はい、増設したWebcamを取り外し、パソコン画面に向ける。
- B_one
- ベストアンサー率55% (246/445)
回答No.2
鏡を使う
noname#111181
回答No.1
残念ながら、できません。