• ベストアンサー

1年以上使用していないノートパソコンの電源が入らない

1年以上使用していないノートパソコンの電源が入らない 1年程前に新しくノートパソコンを購入したのですが、1年程前までインターネットをメインに使っていたかなり古いパソコンがあるのですがハードディスクの中に住所録などのデータが入ったままなのですが1年ぶりくらいに電源を入れても電源がつきません。ACアダプタから電源をとっています。あと内臓電源がなくなっているのかなと思いACアダブタをつけたまま1日くらい充電した状態で放置していたのですがやはり無理です。1年前は普通に問題なく動いていたのですがどうしてでしょうか?何か良いアドバイスお願いします。 PCは富士通 FMV BIBLO NE/33です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.5

潰れたPCからHDDだけ抜き出して、以下のような物で別のPCに繋いで取り出す。 [参考]裸族のお立ち台IDEプラス(CROISU2)|センチュリー(CENTURY) http://www.century.co.jp/products/mac/kit/croisu2.html

その他の回答 (4)

• qann
回答No.4

コードの断線てことはないですか? PCの充電ランプがつかなければまずここを疑ってみましょう。特にコネクターのつけ根部分は曲がりがちになるのでよくあるんです。

回答No.3

>何か良いアドバイスお願いします。 直したいなら、修理する。 が、1999年発売ではねぇ...。 「内臓」気持ち悪いょ。

• URD
回答No.2

どんな機械もいつかは壊れる 放置していた一年の間に壊れただけのこと ダメ元で バッテリーを外してACアダプタのみで起動してみるとか そもそもACアダプタを挿したコンセントまで電気が来てないんじゃないか? ということぐらいは誰でもすぐできるので確認しましょう。 データさえ救えればいいなら HDD引っこ抜いてUSB接続のHDDケースかUSB-HDDアダプタ買ってきてそれで別PCにつないでデータを救いましょう

noname#111181
noname#111181
回答No.1

バッテリーが完全放電してしまうと、AC充電アダプタを接続しても充電できなくなってしまいます。 バッテリを外して、ACアダプタだけで動きませんか?