- ベストアンサー
タスクバーの右端の「デスクトップの表示」ボタンが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像に「デスクトップの表示」ボタンは見えませんが・・? ご質問の内容が理解できません。 画像にあるアイコンの大きさは通常のサイズにみえますが・・。 一応・・・参考までに、 タスクバーのアイコンの無いところで右クリック→「タスクバーを固定する」のチェックを外す(マウスでそこをクリック)・・でタスクバーを任意に調整できます。 調整が決まったら再度、右クリック→「タスクバーを固定する」のチェックを入れる。
その他の回答 (1)
- hinamon2
- ベストアンサー率24% (8/33)
回答No.1
タスクバーで右クリックでプロパティを出して小さいアイコンを使うにレ点 これかな?
質問者
お礼
残念ながら改善されませんでした。
お礼
「デスクトップの表示」ボタンというのはタスクバー右端の部分、時計表示のすぐ右(何もアイコンが無い部分)です。 初期設定では横幅がもう少し狭かったはずです。 それがタスクトレイのアイコンの横幅と同じにまで(自分で設定したわけではないが)広くなってしまっている。(おまけにFirefoxというブラウザのタブの閉じるボタンもいつの間にか大きくなっている。) という意味です。 ちなみにタスクバーをいじったことはありません。
補足
自己解決しました。 どうやら一部のボタンが大きくなっていたのは「タブレット」のドライバを導入したからのようです。 Firefoxのタブの閉じるボタンもタスクバーの右端の「デスクトップの表示」ボタンもタブレットPCを使った場合において、ボタンのサイズが若干大きくなる仕様のようです。 回答をありがとうございました。これにて回答の受付を締め切らせていただきます。