- 締切済み
今日、すっごい怖い夢を見ました。印象強かったので、その夢が示すメッセー
今日、すっごい怖い夢を見ました。印象強かったので、その夢が示すメッセージがあれば教えてほしいです。 夢の内容は、何故か自分はベッドの上にいて、(二段ベッドのはずなのに一段だけでした。)自分の部屋に大きな蜘蛛と中くらいの蜘蛛2匹がいて部屋の中を這いまわり、ふと気づいたら妹が手のひらぐらいの大きさの天道虫の卵を「美味しいよ?」と言い、天道虫の頭から、からだの中の卵を吸って食べていました。そしていつの間にか中くらいの蜘蛛は足だけベッドの上ににあって、大きな蜘蛛も自分の足元で動かなくなっていました。その時突然目が覚めました。何故か体は動かず、目が覚めたのは真夜中でした。 前にも何度か、蜘蛛の夢を見たことがありますが、このような夢は初めてです。 あまりにも怖く気持ち悪かったので、何か意味があるのなら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
回答No.1
夢というのは脳が記憶の情報整理している時に起こることで暗示とか関係ないですから・・・・。
お礼
参考になりました。 回答ありがとうございますm(__)m