食事以外で札幌のお勧め
11月下旬に誕生日のお祝いをかねてカップルで北海道に行きます。そのうち札幌でのすごし方を迷っているのですが、なかなか自分に合った回答を見つけられなかったので質問させてください。
14時ごろから約1時間昼食を取って、札幌駅近くのホテルに戻るのが18時~19時、ホテルで夕食とケーキを頼んでありますが、この時間は多少ずれてもかまいません。
ですので15時くらいから18時くらいまでの3,4時間程度で観光出来る(遊べる)ところでお勧めを教えてください。
食べる予定は決まっているので、食べ物以外(?)の観光を希望です。(お茶程度ならOKです。)
北海道には結構行っているのですが、私はいつもついて行くだけなので詳しいことはわかりません。
普通にショッピングなどでもいいのですが、できれば北海道にしかないものや北海道ならではを味わえるような体験が出来るところがあればと思います。
チョコレートファクトリーは気に入っていてよく行くのですが、今回は食事の予定は決まっているので行かないつもりです。
時計台、北大のポプラ並木、札幌ファクトリー、北海道庁旧本庁舎には行ったことがあります。
交通手段はまだ決めていませんが、場合によってはレンタカーでもいいです。
それともし食事関係以外で誕生日のお祝いをしてくれるところやサービスをご存知でしたら教えてください。
お礼
回答ありがとうございました。今度行ってみます!