- ベストアンサー
WORD2000のスペルチェック、間違えて単語を登録した場合は?
WORD2000で英文を作成し、スペルチェックした際に、間違えて英単語を辞書に追加してしまいました。その英単語をユーザー辞書から削除する方法がわかりません(日本語の単語なら分かるのですが)。ご存知の方、お教えくだされば幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WORD2000のヘルプにユーザー辞書というキーワードで検索したら下記の説明が出てきました。 自分でもやってみましたが、これで解決するんではないでしょうか? ユーザー辞書で単語を追加、削除、編集する ここでは英語用のユーザー辞書について説明しています。 1. [ツール] メニューの [オプション] をクリックし、[文章校正] タブをクリックします。 2. [辞書の追加] をクリックします。 3. 編集する辞書をクリックします。辞書の名前の左側にあるチェック ボックスをオフにしないように注意してください。 4. [編集] をクリックします。 5. ユーザー辞書の中で、単語を追加、削除、または編集します。 単語を入力する場合は、各単語の末尾で Enter キーを押して、1 行に 1 つの単語を入力します。 6. 編集を終了したら、[標準] ツールバーの (上書き保存) をクリックします。 7. [ファイル] メニューの [閉じる] をクリックします。
お礼
大変迅速に回答を頂きありがとうございました。教えていただいたとおりにやって、うまく行きました。