締切済み PCから自分のケータイにメールを送るとき 2010/03/10 22:43 ってどれぐらい料金がかかりますか? なんかauのメールし放題っていうやつに入ってます。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 p-tenshi ベストアンサー率21% (339/1551) 2010/03/10 22:50 回答No.1 携帯受信側はパケット料分、でもメールし放題なら定額料金分です。 質問者 補足 2010/03/10 22:55 学割で基本料金390円なのですが、つまりいくらかかるのでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A 日本の携帯とイギリスのパソコンでのメール代金は・・・? 日本の携帯(au)とイギリスのパソコン(アドレスの最後はukで相手はイ ギリスで)でメールメールをしたときの料金は高いですか? パケ放題には入ってないです。 携帯の使用料金について 現在softbankを使用しています。 2年ほど前のホワイト学割で パケ放題に加入しています。 祖母がナンバーポータビリティーで、 auに変わりました。 私も2年経ったので変えようか 迷っています。 メールし放題のパケ放題を使いたいです。 auでこのメニューの料金を 教えてください。 初めて携帯を買うのですが・・・ 家族は全員auを使っているので、機種はauを買うつもりです。 そこで、auの月々の料金プランについて質問があります。WINかCDMA1Xで、どちらの方がお得なのでしょうか?学生なのでCDMA1Xだとガク割になると思うんです。基本料金や通話料、Cメールが50%offになるのは魅力的です。でもWINだとダブル定額で使い放題で…。 よく分からないので、どなたか教えてください。 お返事待っています。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム PCと携帯での国際メールのやり取りの料金について 題名の通りPCと携帯での国際メールのやり取りの料金についてなんですが お互いに料金がかかるか教えてください。 ちなみにPC側はフィリピンで 携帯側は日本で、auやdocomoの携帯です。 PCから、 Gmail(@gmail.com)やau one メール(@auone.jp)、Yahoo!メール(@yahoo.co.jp)で 携帯(または、その逆)に メールを送った際にお互いに料金ゎかかるのでしょうか?? PC(フィリピン)から3つのうちのどれかのアドレスで 日本の携帯(au、docomoどっちか)に送ったら 料金がかかるなどありましたら細かく教えてください。 よろしくお願いします。 海外の、softbankとのメール料金 友人が、softbankとauの端末を持ってフランスにいます。 こちらは、auです。 メールを送りたいのですが、softbankに送った場合、 メール料金は、どのくらいでしょうか? パケ放題のような、割引には加入していません。 携帯の料金比較で教えてください。 家族3人で携帯を所持し、家族3人間で、通話し放題(定額)、メールし放題(定額)、3台のうち、1台のみ、インターネット定額(あとの2台はインターネットできなくてもよい)、という条件で、ソフトバンクとau、で料金比較をショップで料金の計算をしてもらったら、ソフトバンクは7,600円少々、au は、18,000円少々、という試算でした。 こんなに違うでしょうか? すいません、ご教示ください。 携帯のメールの事で… こんにちは 毎日数時間ぐらい携帯のメールしているんですけど どのくらいメールの料金がかかるのでしょうか? 私はドコモですけど相手はドコモやらauとかソフトバンクとかですけど 料金はどのくらいかかるのでしょうか? どなたか教えてください。お願いします。 AU携帯のメール J-Phoneを長く使ってきましたので(DOCOMOも)auはよく知りません。いろいろ疑問がありますのでお教えください。特にメールについてです。 (1)メールが着信したときすぐわかるのでしょうか? (2)自分から着信してるか問い合わせる必要は無いでしょうか? (3)メール着信時トンネルに入っていたとき、もうメールのリトライは無いのでしょうか?(ドコモはリトライが無いので困るから) (4)メール料金ですがボーダフォンは着信無料です。送信は2円です。これは結構安いと思っているのですが、これくらいの料金でしょうか?通常、送るメール文章は短いです。着信が多いので安いのが良い。 (5)パソコンからの転送メールを携帯にしますので、結構長い文章が来ます。でも全文読む必要はなく、着たということがわかれば良いのです(それと簡単な内容がわかれば良い) (6)auの場合、TUKAがありますが、TUKAとAUのメールやり取りはどのようになっているのでしょうか? (7)AUのメールってのはどのようなものでしょうか? ウィルコムとau携帯 私は今auのWINを使っていて、プランSSです。 料金詳細としては、基本料1800円(内、1000円無料通話)+W定額ライト定額料1000円+パケ代500円~1500円となっています。 定額料金は、上限額までいかず定額料+500円から 1500円程度です。ネットをつながず、メールも設定をしてCメールで受信できるようにして節約しています。できれば料金を気にせずメールをしたいです。 もしウィルコムを買った場合なのですが、ウィルコム同士の通話で、他社携帯やパソコンへのメールも無料ですよね? それなら、メールもウィルコムでして、auの携帯を定額やめれば メールし放題、ウィルコム同士の通話し放題だし、月額auとウィルコムの料金を合わせて3600円程度で済むって事ですよね? やっぱりこの場合は料金は2台分持つ分少し高くなりますが、2台持ったほうがお得な感じなのでしょうか? 海外から日本にPCを持ってきて携帯とメール 海外在住の人が日本にiPadを持ってきて、 日本にいる私の携帯とメールでやりとりをする場合、 海外ローミングの料金が発生することになりますか? iPad側は海外のプロバイダー経由になるので、 日本にいても私の携帯からは海外へメールを 送ることになるのですよね。そうすると高額に なりそうな気がします。 私はメールし放題の料金設定の契約ではないので やりとりした後の請求が心配です。 携帯電話で安くネットがしたい 新しく携帯を買いたいのですが、料金プランが多くてよくわかりません。 私の希望はネットが使い放題で安いことです。 私は携帯電話を買ったらネットをメインに使いたいので、メールなどの料金は高くてもOKです。 会社はDoCoMo,au,SoftBankでお願いします。 また高校生なので学割もOKです。 よろしくお願いします。 AU携帯かけ放題プランについて。 AU携帯かけ放題プランですが、基本料金2200円プラスezweb300円コースに入ってメールできますか? 基本料金のみのプランの場合メールはできますか?その場合1バケットいくらかかりますか? よろしく回答お願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム au携帯の料金について すみません!auショップなどで調べればいいことなのですが・・ 私au携帯(機種A5517)を今年7月から使っています。 料金プランは「プランEシンプル」 その他サービスとして「 EZ WIN 」(←たしかこれは月315円)や「お留守番S」など入ってます。 auショップでは、私のプランでは Eメールの送受信は、やり放題(追加料金発生なし)と聞きました(重い写真を送っても受け取っても) これで間違いないですよね? つまり毎月追加で発生するとすれば、通話料と、ネット料だけと。 でもこの「やり放題」は携帯同士だけですか? 私の携帯←→パソコンメールは料金発生するんでしょうか? 申し訳有りませんが、ご存知の方、回答願います! 海外にいるときに携帯のメールが結構来ます 海外旅行の際に、現地にて日本からのメールが結構来ます。 どうでもいいような宣伝メールも多々あります。 スマートフォンは、SoftbankのiPhone4です。国内だけ有効なパケ放題には 入っています。 このような状況で、現地にてメールを受信した場合、料金はかかりますか? 国内では当然料金はかかりませんが、海外でのメール受信はどうでしょうか? ケータイのメール auです。 四月にケータイを新規で買ってから今日まで、ずーーーーーーっとメールをやり続けていました。 親が言っていたことですが、5000円で制限をかけているそうです。 ある日、ともだちにメールしても、返事がばったりとこなくなりました。 もう数時間も経っています。 もしかしたら、ケータイの料金が制限を超えてしまい、相手にメールが届かないのかと心配しています。 もう、受信、送信ボックスとも1000を超えていて入りきらない状況です。 料金を支払うまで、メールを送信することは不可能なんでしょうか。 友達が気づいていないだけなんでしょうか… 回答おねがいいたしますm(__)m (受信は可能だと思います) 携帯からのPCメールについて 当方ソフトバンク携帯使用者です。 PCメールアカウントが設定できる携帯電話での設定で ※自動新着チェックをONにすると通信料が高額になる可能性があるので、 ご注意ください。 とあったのですが、これは(PCサイトブラウザ込みで)WEB通信し放題のプランの場合は無視していいものでしょうか? 携帯電話をモデム代わりに使用すると上限が1万円くらいになるらしく そちらの料金が当てはめられると困るのでご存知の方ご回答お願いします。 新規に携帯を持とうと思うのですが… 現在自分auの携帯を使用しており、彼女がsoftbankを使用しています それで2台目としてsoftbankの携帯を持とうと思うのですが(auからsoftbankへの変更の予定は無し)料金プラン等わからないことがたくさんあります 使用用途は彼女とのメール、電話のみで他の人とメールや電話をするつもりはありません。ネットも使用しません 一番安い料金プランでメール、電話し放題にしたいのですが、それってホワイトプランにあたるんでしょうか? ラブ定額に申込したかったのですが、すでに廃止されているみたいで… あと新規購入だと端末の値段も分割で払わないといけないですよね? でもスーパーボーナス(?)だかでソフトバンクが負担するというのがあったんですが、仕組みがよくわからず…それだったら最初から0円にすれば?と思うんですが 他社の料金とかって全く気にしてなかったので、わからないことだらけです どなたか教えて頂けると助かります よろしくお願いします au携帯で海外でメールしたらいくらかかりますか? アメリカ出張で、会社の携帯はauのW62Sで、海外で使える様になっています。 電話は高そうなので、メールで業務連絡をしたいと思っています。携帯メールは1通いくら位でしょうか? なお、auのホームページ等でパケ放題は対象外と書いてありましたが、携帯のメールはパケ代はかかりますか? 携帯電話の月々の値段について 携帯電話を買おうとしている中学生です。 ソフトバンク・au・ドコモ この3つの会社で買うとしたら 月々の基本料金はどの会社が 一番安いですか?? 僕の望んでいることは… 1=メールし放題 2=通話は1日5分くらい です。 ちなみに両親はauを使っています いくらぐらいになるのかも 良ければお答えください メール使い放題のプラン 現在auを使っています。 もう1台、メールをするためだけの携帯が欲しいです。(その携帯では通話やネットは一切やりません) どこのメーカーがメールし放題+基本料金が安いでしょうか? auなら家族割も適応されるので多少安いでしょうか? もしくは違うメーカーで、新規で契約した方が安いでしょうか? メールができれば良いだけなので、どこの機種だろうが構いません。 どこのメーカーにした方が安いですか?
補足
学割で基本料金390円なのですが、つまりいくらかかるのでしょうか?