- ベストアンサー
ZXR400金額の質問です
前にZXRとRVFのどっちを買うか相談した者です^^;。 今月念願のZXR400を買うことにしました^^ 93年式、走行距離13000、グリーン 程度(中) 車検2年付、乗り出し価格37万円はどう思いますか? お願いいたしますm_m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何度でもOKのZXZXです。 ZXRのメットホルダーは後部シートの 中のフックがそれです。両サイドで2箇所。 一度シートをはずして、メットを引っ掛け、 シートを取り付ければ、もう取れません。 少々使い辛いかもしれませんが。 まあ普通でしょう。 ちなみにどのバイクでも共通ですが、 何万キロも乗り続けていると鍵が磨耗して 鍵が機能しなくなってきます。 鍵の予備は作っておいたほうがベストですよ。 自分はZXRの時およそ8万キロあたりから 鍵が丸まってきて苦労していた時期が ありました。
その他の回答 (5)
- zxzx
- ベストアンサー率40% (24/59)
どうもzxzxです。 どうやらZXRは満足のいくものだった ようですね。 ガソリンはもっぱらレギュラーをいれてます。 性能云々はわかりませんが 経済性で選んでます。 ガラガラ音は89,90の時からしてました。 今はZXRと同じジャンルのバイクが ないんで比較にならないけど、 最近のバイクはそんな音しないと思います。 ちなみにこの音が好きでした。 楽しい夏が来ます。くれぐれも事故らないように!
お礼
ありがとうございま~す^^ もう満足です。最高です。 なんか飛ばす気になったらすごく 速いのにそれをわざと50キロくらいで走るのが 逆に優越感というのでしょうか・・・ ガラガラが良いというのが分かる気がします^^ なんか伝統・・ 私は東北なのであまり会えないような気がしますが もし会えたらうれしいです^^
補足
こんにちは^^ 何回もすみません・・・ 昨日気づいたことがあるんですが・・・ ZXRって、メットを付ける所がないんでしょうか? 昨日店に入ろうとメットをつけようとしたんですが それらしいのが無くて、、メット持ったまま店に入ることも出来ず、二人乗りのステップに引っ掛けて店に行ったんですが・・・ 店に入る時メットどうしてますでしょう? 何度もすみません。
- zxzx
- ベストアンサー率40% (24/59)
前回回答したZXR好きの7R乗りです。 程度が良ければ乗り出しで37万は安いでしょう。 11年のロングセールでしたが91~93年式が多く、 次いで94年に出たワインレッド (91のワインレッドとはちょっと違う ようです。)、そして 最終型のライムグリーンをよく見かけます。 途中の95~2000年式は極少でしょう。 年式相応で値段は落ちてきているようですね。 ちなみに先日のカワサキコーヒーブレイク ミーティングで逆車を一台見かけました。 日本で5台しかないそうですが、今までで 2台見かけてます。 諏訪に93年式赤/ガンメタ が売ってました。他ライム1台。 値段はちょっと高かったかな。 探せばけっこうありますよ。 真っ黒ってのもあったし(95)。 ちなみに自分は91年式のブルーに乗ってました。 ZXRはメカノイズが凄いんで初心者は 壊れてるんじゃないかと思いがちですが ノーマルでもかなり変な音がします。 ゴッゴッゴッゴ、 ザッカ!ザッカ!ザッカ! ゴーゴーゴーゴーていう感じ。 タペットの自動調整(チェーンの張り) で音が変わるんですね~。 話すと尽きないZXR話。 がんばって買ってね~
補足
毎回ありがとうございます。 買いました!まだ来ていないですけど^^; 93年式 走行距離10800キロ 色(白/赤) カール割れなし、機関良好、程度上物 乗り出し価格41万円^^ 自分的には満足しています。 どうでしょう?\\
- ducati
- ベストアンサー率29% (308/1062)
程度は見てないので中と言われてもわかりません。 ハンドルストッパーに傷とかないですか? レプリカは転倒しているものも多いので できれば信頼できるお店でプロに判断してもらった ほうが間違いないです。 その辺の心配なく、機関的に問題ないとしたら 安いほうではないかと思います。
お礼
ありがとうございます。別のZXR買いました。
- yosshy_s
- ベストアンサー率20% (11/53)
中古車雑誌などを見れば大体の相場はつかめるのではないでしょうか? 要はそのバイクに37万円の価値があるか自分で判断するのがベストでは?
お礼
- ruthless
- ベストアンサー率26% (34/129)
単純に 93年式、走行距離13000、グリーン 程度(中) 車検2年付、乗り出し価格37万円 だけなら妥当なセンかなーと思う。ちょい安いかも、とも思う。でも実物見ないとわからんよ。 だからこれでハズレつかんでも俺のせいにしないでね。
お礼
お礼
ありがとうございます。