- ベストアンサー
windows MEのうちWORD及びEXCELが作動しません。教えてください。
windows ME(シャープのメビウス)を利用してWORD又はEXCELを使用したいのです。起動して入力しようとしますと、“CDキー”を求めてきます。 初心者の私は、CDキーなるものを紛失してしまいました。何とか、WORD及びEXCELを使用できないものでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして、貴方のOfficeはXPでしょう CDキーじゃなく認証キーですよ 認証もらってくださいね CDキーは、Officeインストール時には絶対に必要です 探してくださいね
その他の回答 (3)
noname#5746
回答No.3
メーカー製のパソコンを購入すると何枚ものCD-ROMが付属してきますが、 オフィスのCD-ROMもその中の一枚として入ってくるわけです。 他のCD-ROMにはCDキーに関するものが入っているということは無いと思います。 回答NO.2の方も述べておられるようにCD-ROMの入っていたケースか袋などに CDキーが書かれているので、もう一度付属品を確認して探してみてください。
noname#4373
回答No.2
OfficeをインストールするときにCDキーを入力しないでインストールしましたね? 通常はインストール時にCDキーを入力するので、WordやExcelを起動したときには、CDキーは求めてきません。 CD-ROMのケースの裏やCD-ROMの入っていたビニールの袋の裏に黄色いシールが張ってあってそこに書いていると思います。 もし、本当になくしたら打つ手はありません。 もう一度買うしかないでしょう。
noname#5746
回答No.1
初めてワードかエクセルを起動するときに、CDキーの入力は必ず求められると思います。 CDキーはオフィスのCDが入っていたケース(袋)にでも書かれていないのでしょうか。
お礼
ありがとうございました。 ところで、購入したときにCD-ROMを何枚かついてまいりました。そのCD-ROMが役に立たないでしょうか。