- ベストアンサー
EXCEL,WORDの文書に部分的にモザイクを掛けて印刷したい
題名の通りです。 EXCEL,WORDの文書に部分的にモザイクを掛けて印刷したい。 ある文書によってあることを説明するのですが、文書の一部に社外秘の項目があります。その部分にモザイクを掛けたいのですが、そのようなフリーソフトがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクセルなどの文書をいったん画像データにして、フォトレタッチソフトでモザイクを掛けるという手順になるでしょうね。 画像データにするのは今表示されているパソコンの画面をキャプチャー(ハードコピー)するというのが一番簡単そうなんだけど。 もしもマックだとしたら、コマンド+シフト+3で可能です。
その他の回答 (2)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
どちらも画像編集機能は持っていないのでモザイク処理なんてできません。 ですが、オートシェイプを使って適当にマスクする事は可能です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
回答No.1
そういうのがあるか知りませんが、Word,Excelの標準機能で文字の背景色を黒くすれば済むことでは。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご回答内容も一つの選択肢だと思います。 ちなみにEXCEL・WORDを印刷した文書をPDF等に取り込んだ画像についてのモザイクをするソフトをご存知ありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。