- ベストアンサー
2、3年前のemachine
2、3年前のemachine Vistaなんですが最近動画の動作が不安定なのでリカバリをしたいのですがディスクが見当たりません。そこでリカバリのつぎに出来る方法ないですか?レジストりなどはデフォルトでは設定されてませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういった質問は、型番、OSのエディションなどが不明の場合は一般的な回答しかできません。 使用頻度、方穂に依って差がありますが、そろそろハード・ディスクを交換した方がよろしいかもしれません。 リカバリー・ディスクの提供価格は決して安いとは限りません。条件によっては結構な値段のこともあります。 サポートに問い合わせて確認した方が良いでしょう。 :>そこでリカバリのつぎに出来る方法ないですか VISTAのエディションが不明ですが、Business以上であれば外部メディアにシステム・バック・アップを作成しておいて、 改めて復元する方法もあります。
その他の回答 (1)
- bypass4
- ベストアンサー率61% (8/13)
回答No.1
リカバリディスクが付属されているモデルの場合、メーカーに問い合せると3000円前後でリカバリディスクを販売してもらうことができる場合もあります。リカバリは行った時の効果が非常に高いので、一度メーカーに問い合わせてみると良いかもしれません。 レカバリ以外にはすっきりデフラグとうソフトを使ってデフラグしたり、CCleanerというソフトを使ったレジストリの削除などが効果的かもしれません。またHDDのエラーチェックなどもしてみてください。
質問者
お礼
ご回答有難うございます。参考になりました。
お礼
ご回答有難うございます。参考になりました。