- 締切済み
安心な小学校を探しています
トラブル(いじめなど)が少ない、少しでも安心な小学校校区に引越しを検討しています 新年長の子をもつ親ですが、小学校にあがるときまでに、引越しをしたいと思っています。 大小トラブルはあると思いますが、少しでも安心できる小学校を探しています 候補として、豊中方面、または上本町の文教地区で検討 豊中南桜塚小学校、真田山小学校、五条小学校はいかがでしょうか 他に、安心な小学校はあるのでしょうか 小学校情報お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.3
私学や国立大付属の小学校なら少しは・・・。 学校側が選択をするわけですから・・・ とはいっても学習院小学校でさえいじめ?(というよりは問題児が何名かいるって感じがしますが)があるようですし・・。 大阪教育大学付属池田小学校、天王寺小学校、平野小学校 関西学院大学初等部など関関同立の付属小学校 昨春開校された四天王寺小学校など探せば結構ありますよ。 ま、どこの学校へ行っても多かれ少なかれ問題はあると思いますよ。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.2
トラブルやいじめなどは、小学校で決まるのではありません。 入学してくる児童や担任の指導力で決まります。 ですから、今は問題がない小学校でも、お子さんが入学してからはどうなるかわかりません。 それよりも、 ・いじめを受けにくい(もちろん、自分からしない) ・万が一いじめなどがあっても、賢い対応ができる お子さんに育てることのほうが大切です。
- patapata1
- ベストアンサー率29% (52/176)
回答No.1
こういう質問は不適当でしょう。知りたい気持ちは分かりますが、特定の小学校をネット上で評価することになります。その学校へ通っている子供たちのことを考えてください。