- ベストアンサー
西野カナさんの魅力とは?
- 西野カナさんの魅力とは具体的に何なのか、友人の答えでは得られなかったので知りたいです。
- 美しい容姿や歌唱力だけではなく、西野カナさんの魅力はどこにあるのでしょうか。
- 個性的で文学性に富んだ歌詞や、幅広いジャンルに挑戦する姿勢など、西野カナさんの魅力について教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はカナちゃんの大ファンです!! カナちゃんは、好き嫌いがかなりはっきりしますね。。。 私的に声は昔のほうがよかったのですが・・・ 確かに最近の歌手は、みんな同じような歌詞で 個性が無いというのは同感です。 カナちゃんのいいところは、 歌詞が同感できるということです。 「ケータイ世代」ということで、 私たち10代にすごく合っている歌詞なのが 魅力的なのではないでしょうか?? また、また天然なところも可愛いですよ!! 性格がよいところも、いいです。 何よりファンのことをよく考えてくれるのがいいです。 頑張ってカナちゃんのいいところ探してみてください。
その他の回答 (2)
好みは人それぞれ。 友達が良いと思ったものでも、あなたには合わなかった・・・それだけの話ですよ。 確かに東京事変とか椎名林檎さんが好きな方には、物足りなく感じるでしょうね(笑)。 わたしは西野カナさん良いと思ってます。 特にめちゃくちゃファンというわけではないので、曲も限られたものしか知らないし、 歌詞もあまり意識して聴いたことはありません。 ただ歌声の伸びやかさ、声のトーンは聴いていて心地いいです。 曲を作り出すアーティストとしては、彼女はまだ若いですし、質問者さんのおっしゃるように 幼稚なのかもしれません。 でも純粋に歌手として見るならば、「歌声が良い」ということは最大の武器だと思います。 それでも個人で感じ方は違うので、無理に友達に合わせようとしなくてもいいんじゃないでしょうか?
お礼
確かに歌手最大の武器である、カナさんの声は伸びやかで心地いいと思いました。 そうですね、好みは人それぞれですよね(^^;) ですが皆さんの回答のお陰でカナさんのいいところを 私なりに理解できたように思います。 ご回答ありがとうございました。
- setsunajt
- ベストアンサー率38% (115/295)
魅力に本当という形容詞は間違っていると思いますが。 恐らく真の魅力のような意味なのでしょうか。 歌詞が幼稚と言われればそれまでです。 恋愛を引き立てる歌詞+西野カナ=魅力という所ですね 別に分からなくても構わないかと。 また魅力は人それぞれですので、簡単には言えませんが。
お礼
そうですね、魅力に「本当」とは言いませんね、すいません・・・。 確かに魅力を感じる部分は人それぞれ違いますが この質問で私なりにカナさんの魅力を少しではありますが理解できたと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
なるほど、人気はカナさんの人柄や親近感の沸く歌詞にあるのですね。 私はそこまで見ていませんでした・・・反省です。 ご回答ありがとうございました。