- ベストアンサー
可愛くて爽やかなおしゃれな映画を探しています。
普段は洋画をよく観るのですが、最近「ただ君を愛してる」という映画をDVDで観て良いなと思いました。 好きな女優さんは、上野樹里さん・宮崎あおいさん・蒼井優さんです。 流行の森ガール風が一番理想ですが、他にも素敵な邦画をたくさん観たいなと思ったのでオススメがあれば教えて下さい。 可愛くて爽やかなおしゃれな感じが良いですが、私はこの映画を何回観ても飽きない!!みたいなものでも構いません。 よろしくお願いします・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パッと思いついたのが『人のセックスを笑うな』です。 わたしは大好きなのですが好き嫌いが分かれるので、お口に合うかはわかりませんが。 蒼井優ちゃん出てますよ☆ あと『花とアリス』も好きです。これも蒼井優ちゃん出てますね。 爽やかで何度見てもいいなって思います。
その他の回答 (1)
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
回答No.1
『ハチミツとクローバー』という、美大を舞台にした映画の蒼井さんがいいんじゃないかと思います。公式サイトにはスチールショットがほとんどないので、題名を画像検索してみてください。ちなみに、共演の伊勢谷友介さんは、実際に東京芸大の大学院を卒業した俳優さんで、劇中、蒼井さんと抽象画を仕上げていくシーンは圧巻です。