- ベストアンサー
なにか面白い映画・ドラマが知りたいです
なにか面白い映画・ドラマが知りたいです 恋愛系の中高生が主人公の面白い映画・ドラマを教えてください 洋画・邦画は問いません。 私が今までみてはまったのは dear friend american pie gossip girl とかです よろしくおねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
邦画だと鈴木杏と蒼井優の 「花とアリス」 女子高生の三角関係を描いた青春映画です。 映像や映画そのものの雰囲気がすばらしいです。 松田龍平主演 「青い春」 男子校の不良グループの話です。 これも雰囲気がすごく良いです。 瑛太主演 「サマータイムマシン・ブルース」 「SF研究会」のだらしない部員達に起こるドミノ倒しコメディ。 すごくおもしろい、ザ・青春コメディ映画です。 洋画だとヒラリーダフの 「シンデレラストーリー」 ラブコメとまではいかないけど、ラブストーリーの中にもアメリカ映画っぽい笑いもあってすごく面白い。脇役のキャラが最高です。 日本ドラマだと 「Stand Up!」 今では考えられないほど豪華な出演陣で、男子高校生らしいちょっとエッチでおバカな青春ドラマです。 出演:二宮和也、小栗旬、山下智久、成宮寛貴、鈴木杏 ぜひ、観てみてください^
その他の回答 (1)
- vzx_2008
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
こんにちは。個人的にすごく市原隼人の演技が大変好きなので、「ウォーターボーイズ」「チェケラッチョ」「猿ロック」「ROOKIES」[僕と駐在さんの700日戦争]などが好きです。 市原隼人とは関係ないのですが、大変良かったのは「タイヨウノウタ」の映画の方はおススメします!