- 締切済み
防犯ゲート
最近、ある店に、中学生がグループで来て万引してるようなんです。CDとコミック本などおいてある店です。人手もないのか、いつも1人か2人でお店の番をしているので、防犯カメラはあるのですが、万引グループらしき人らが大勢でこられると監視できないので困っているそうです。 それならばと、大手のCDショップなどにある防犯ゲート で対応したらと答えたんですが、何かすごくコストがかかるんじゃないのかといわれました。実際、ゲートを一組設置して、1ヶ月あたりどのくらいの費用がかかるものなのでしょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- azu3
- ベストアンサー率31% (24/76)
> 一組設置して、1ヶ月あたりどのくらいの費用がかかるものなのでしょう。 初期費用と毎月のランニングコストとあります シール等の使い捨てのもの タグ等の再利用するもの CDの場合では、形状が決まっているので再利用タイプが多く使われます。 他に作業する人件費として 商品にシールまたはタグを付ける お買い上げ毎に解除する。 費用は、本体とタグの数などで変わりますので(高かった) 出入口の大きさによっても変わります。 間口が広いと2台つけないとならないなど 機械によって、反応できる距離が異なります。 選択する機械と出入口の大きさによって変わります。 また、商品につけるタグの数によっても変わります。 中古など購入方法によっても値段はまちまちです。 質問をみて疑問に思うのですが 防犯ゲートは、音を出すだけです >いつも1人か2人でお店の番をしているので では、設置しても、音が出て持っていかれるだけかと思います。 最寄の警察署の少年課などに相談され 万引きグループが来たら連絡し、対応してもらうなど もっと出きる事があると思いますが