• ベストアンサー

ワンピースの放送事故について

本日、2010年2月28日に、フジテレビ系列で放送中のアニメ「ワンピース」で、午前九時三十三分から数分間、無音になるというトラブルがありましたが、これはアナログ放送だけなのか、地上デジタル放送もそうだったのか、他のネット局はどうだったのか、情報が少なすぎるのでわかりません。詳しい方教えてください。ちなみに、チリ大地震にともなう大津波警報発令の際に、緊急警報放送の信号が出ず、信号音が出たときにようやく、復旧しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

うちはアナログと地デジ両方見れます。 最初アナログのテレビで見てましたがOP後のCMあけから仰っている現象になったので地デジのテレビで見ました。地デジは問題なく見れました。

その他の回答 (5)

回答No.5

ウチは地デジ放送(フジテレビ)で問題なく見られましたが アナログ放送(フジテレビ)で見ていた知人は無音になったと言っていました。 どうやらアナログ放送のみの事故みたいですね。

• 0dbf4c
回答No.4

たしか、ピロピロってやつは、なっていたとおもいます。

rty
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはり、アナログ放送だけなのでしょうかね?

• 0dbf4c
回答No.3

津波警報いがいは、いつもどうりでしたよ。

rty
質問者

補足

回答ありがとうございます。地デジでは緊急警報放送の信号音は流れましたか?ピロピロ音のやつです。アナログ放送ではこの音が流れてから復旧しました。

回答No.2

私も地デジで見てましたが、 全く問題はありませんでした。

rty
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。やはり、アナログだけなのかな…。ピロピロ音のあと、音声が復旧したので。地デジで緊急警報放送の信号音が流れたのかわかりませんが。

• asuka_n
回答No.1

私は地デジ・フジテレビで観ていましたが、そのような事象は発生していませんでした。  参考にならない情報でしたら、申し訳ございませんでした。

rty
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。じゃあ、アナログ放送だけなのでしょうかね?ぶっつり音声のみが切れたんで。