- ベストアンサー
IMEパッドと単語/用例辞書
IMEについてうかがいたいのですが、 IMEパッドと単語/用例辞書がクリックしても反応しなくなってしまいました。 他のは反応するのですが・・。 どこが悪いのが教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無反応ですか?「辞書のオープンに失敗しました」ってエラーが出るなら、参考URLと同じ事例かもしれません~ IMEプロパティの[辞書/学習]タブで[修復]ボタンを押しても直らないでしょうか。( でもこれやると今まで登録しておいた単語などは無くなっちゃうかも。)あと1回IMEのツールバー消して、もっかい出してみるとか?(無意味っぽいけど…(笑)) それか何かおかしくなった時、わたしの場合は[スタート]-[WindowsUpdate]で足りないもの全部インストールしたら直ったりすることって多いです。 P.S:OSやIMEのバージョンも付記しておいたほうが、もっと的を得た回答が寄せられ易いと思いますょv 早く直るといいですね☆
お礼
遅くなりましたが、 ようやく直りました。 ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございました。 ごめんなさい。 OS等を付記した方が良いですよね。 windows98のオフィス97のIMEが壊れてしまったんです。他の端末のオフィス2000のIMEフォルダを上書きしたのですが、始めは漢字変換だけが出来なかったのですが、プロパティや単語登録等が開かなくなってしまい、余計に変になってしまいました。 教えていただいたのですが、まだ直ってないんです。 直ったらすぐ閉め切りたいと思いますので、 もう少しお待ちいただけますでしょうか。