• ベストアンサー

ハングルの・・・

ハングルで歌われている若向きの楽曲で これはスゴイ! というヤツで、日本でも購入できるものを御存知でしたら御教え下さい。 あ、CDで御願いします・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

日本でも活躍中のBoAちゃんは韓国でも人気歌手で 韓国語でアルバムを出しています。所属事務所の SMエンターテーメント(スゴイ名前だ)には 若者向きのグループがいっぱいいますよ。神話とか Fly to the skyとか。アイドル歌手っぽいちゃら ちゃらした衣装だったりするのに歌も踊りも めちゃめちゃ上手でびっくりすることが多いです。 日本からの購入ですが神話は確か日本でも買える はずです。あとSM townと称してSMエンターテーメント 事務所所属の歌手たちが集まって作ったアルバムも 買えたような。。(当方海外在住なので 確かではありません)そのアルバムでしたら いろんな方の音楽が聴けますから入門編として 最適かもしれませんね。

55mph
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速買いに行ってみたいと思います。