• ベストアンサー

新婚なのに

結婚して3か月(女)です。付き合って1年くらいで結婚したのですが、付き合い始め当初は、夫(29歳)は会うたびにHを求めてきたのに、半年後同棲した時点で週一回、そのうち月2回・・・という感じで今は、子作りの時だけ、とう事態に。。夫婦仲は前とかわらず良好です。ベタベタすることはあってもそれ以上は発展しないのです。付き合い始めは自分でも毎日してるとかで、性欲強いと思ったし、私とも相性がよいとかで喜んでたのに。最近は私がおかしいんじゃない?とか文句をいってしまいます。それもプレッシャーになって悪いのかな?彼も最近なぜか性欲がない、といってます。仕事で疲れてるといいますが、むしろ今の方が前より忙しくなさそうです。私もそんなにH好きというわけではありませんが、新婚なのにこんな風は寂しいと思ってしまいます。どうしてこんな風なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

男の人は、まあ、狩猟民族ですから、外でデートするときは無性にしたくなりますが、自分の家となると、もう、あまり欲情しないみたいですね。そんなものでしょう。 男女の性欲のシステムの違いともいえますから。 そのなかで、いかに女性の魅力をふりまくか?! あなたの腕の見せ所じゃないかな? それとも、定期的に、外で食事してラブホテルに行くとか、結婚前のようにしたら、できるはずですよ。 結局、釣った魚にナントカ・・みたいなことじゃないかな。ある程度は、しかたのないことです。 人生は、結婚してからが長いのですよ。結婚というハードルを一緒に越えたパートナーですから、たとえ、セックスレスになったとしても、別の「幸せ」を模索してはいかがでしょうか? あなた自身の趣味に没頭するとか、共通の趣味を持つとか ・・。 家庭というのは、「安定」「やすらぎ」の場所なんです。ご主人はまだお若いから、そういうシチュエーションの性行為はあまり想定していないのではないでしょうか。 派手な下着を身に着けるとか、それなりに工夫してみてはどうでしょう。まずは、ドキドキさせることですね。 がんばってみてください。そして、彼のこと、仕事のストレスとか、精神的な状況をもう少し、理解してあげてください。男なんて、だいたいが、そんなものですよ。

yukape
質問者

お礼

そうですね。確かに旅行へいった時はその気になるようです。私の方も生活にどっぷりつからずに、ムードつくりや体型みがきにはげみます!

その他の回答 (4)

noname#3991
noname#3991
回答No.4

仕事についてですが 忙しさと 疲れは必ずしも 正比例しません。  ひまな方が余計疲れると 言うこともあるのです。  かなり疲れておられるのでは ないでしょうか?  それが伝わらないのは なんか問題ですね。

yukape
質問者

お礼

そうですか。。回答ありがとうございます。

回答No.3

中国のことわざでこんな話があります。「1時間幸せになりたかったら酒を飲みなさい、3日間幸せになりたかったら豚を一頭殺して食べなさい、8日間幸せになりたかったら結婚しなさい、一生幸せになりたかったら釣りを覚えなさい」  釣りはともかくとして、人は慣れる生き物です。夫婦仲がいいんであればいいじゃないですか。  結婚生活=Hではありませんし、愛情=Hでもありません。  みんなそうして大人になっていくんだと思いますよ。気にする必要はありません。

回答No.2

自分のまわりもみんなそんなかんじですよ。 別々のときは今しかHできないとか思うから 多かったのではないのでしょうか? 「Hはいつでもできる」ってなると意外と しなくなると思いますよ。

回答No.1

いつでも出来る関係になると、 そんなに切羽詰ったかんじで、やらなくなるんじゃないかな。