• ベストアンサー

恋人とのH

今は彼氏彼女とHするのは当たり前になっていますが、これは何の為にやるのですか?Hの相性を見るためでしょうか。愛を確かめるためでしょうか。 でも高校生や大学生などまだ結婚する気がない時にやるのは、単に性欲処理としか思えないのですがこれは余り良くない事ではないかと最近思います。結婚をしようと思う相手となら相性を見たり愛を確認するためにしても問題無いと思いますが、そうでないならば色んな異性とHするのは結婚する相手に失礼とおもいますがどうでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#84630
noname#84630
回答No.3

今時の事ですから婚前交渉ゼロというわけには参りませんでしょうが、結婚を考えてないお二人では、一定の年齢までは控えめにされたほうがいいとは思います。だって、結婚してからの楽しみがないではないですか?恋人時代、、同棲される人も多いようですけど、やむをえない事情以外では余りいいことではないように思えます。 結婚して、晴れて夫婦になって睦みあうほうがどれだけ幸せか。その喜びを半減させてしまいます。ましてや、結婚にいたらなかったカップルが夫婦者と同じレベルで性生活を持ったなど、では結婚した人とはまるで再婚ではありませんか。 愛の確認とか、相性とかそういうもののレベルで抑えて、定期的な性生活やセックスの喜びの更なる追求は夫婦になってからするものだと思います。婚前にそこまでされてしまったら結婚はただの生活になってしまいます。

MP40
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 僕は妻一人しか知りませんが、妻は結構経験していたようです。とてもすばらしい妻ですが、そこが引っかかるところです。 回答者様がいわれるように色んな男と飽きるほどSEXして別れて、最後にあなたを一番愛してますといわれても、自分は一人の通過点としか思えない所があります。

その他の回答 (9)

• henmiguei
回答No.10

それぞれ個人が持っている 価値観の違いでしょう 性欲処理のために誰とでも 何時でも何処でも と言うのはどうかと思いますが 他人に迷惑をかけなければ いいのではないかとも思います。

• harrykc
回答No.9

既婚の男性です。 >僕は妻が始めてだったのですが、妻は何人かと経験があるのがやはり気になるのも事実です。自分は妻が経験した真剣に愛した男の一人というレベルなのかと思う事があります。 それは性経験だけでは判断できないでしょう。真剣に恋愛したが性行為まで至らなかった、ということもあるのですから。当方から見ると、No2の方が言っておられるように、質問者様には性行為に対するコンプレックスというか強いこだわりがあるように、見えます。私ども夫婦は、過去のことはお互いに話したりしませんが、両方ともかなりの経験があったことは察しあっておりますし、現在の夫婦生活にマイナスに作用しているとは思っておりません。

noname#206137
noname#206137
回答No.8

同じく既婚者です。 恋人との性行為は、長い目で見たらとても大切な事だと思います。 私は親として、高校生や大学生であっても性行為はあっても良いかと 考えております。そして、色んな異性と性行為があっても可だと 感じ、相手へ失礼とは思いません。 その理由は、人を愛する事は自分を愛する事(信じる)。 恋をする、愛するって、個々の価値観・考え方のバランスがとても バラバラだと思います。またバラバラだからこそ、自分の恋愛観に 近い人達を探そうとするのではないでしょうか? 「あ!この人」と思える・出逢える為には様々な通過点が、 人それぞれに与えられ、高校生だから、、、大学生だから 性行為が駄目なのではなく、心から人を愛したいと思うから、 通過点として色んな異性と経験し、結婚してこの人なら信じれる、 長く愛せると思い、その延長戦からHが有るのでは。 もちろん、性処理と言う考え方も有りますね。 しかし、好きになった相手を心から信じる為には理屈抜きで 色んな異性の経験があっても、相手を信じれば、、、 失礼と思うより、何が大切であるか、自ずと見えてくる絆が理解 出来ると思います。 気持ちの表し方の度合いでしょうか。 でも、難しいですね~。

noname#84051
noname#84051
回答No.7

『結婚まで処女を守る』いまの時代難しいですかね 本人次第だと思います! 私自信…学校がカトリック系でこの言葉を守って結婚しました。 男性はその方が嬉しいみたいです。 男性は若い時は多少遊んで経験を積んだ方がいいんだと言っています。 ちょっと~ずるいよね! 若い頃のセックスは本能にまかせ、遊び感覚でよね。 やりたいからやる! 避妊や病気の知識も乏しく、危険です! 不特定多数の関係も病気をもらったりしたら大変ですね! ほんとに結婚する相手まで、身体を許さないのが理想です。 しかしいろんな誘惑が現代は簡単に手に入り、危険も一杯…負けてしまいそうですね! 価値観もさまざまです、かたくな過ぎてもいけない…現代風でも良いと思います。 危険な事のない様に自分なりのやり方で良いパァトナと巡り逢えたらいいですね。

回答No.6

No.4の物です。 コメントありがとうございます。 >結婚したいほど好きではないのでしょうか? 彼女はとても好きです。どちらかというと、 好きでないのは「結婚」という制度です。 私は民俗学には明るくありませんが、人類誕生に比べたら、 「結婚」という制度はなり最近作られたものでしょう。 私の両親は普通の夫婦なので、理由はわかりませんが、 「結婚」という制度には何か窮屈というか、ネガティブなイメージがあります。 子供ができても、内縁関係や、近頃よく耳にする事実婚でもいいのかと思っています。 まあ、多分、それでは少なくと現在の日本の社会ではそれでは色々と支障があるのでしょうね。 私としては、「結婚」をセックスの免許のような捉え方をして、それをこちらに押し付けてくる人には、嫌悪感を禁じ得ません。

回答No.5

難しい問題ですね。 Hうんぬんじゃなくて価値観の問題でしかないような気がしますよ。 正しいか正しくないかは自分自身の判断ですね。

回答No.4

結婚を前提としないセックスは是か非か?という議論は、ディベートの練習にはなりますが、あまり意味がないような気がします。 セックスしてはいけない理由も、いい理由も、いくらでも見つけられると思います。何れにせよ、自分の信条をしっかり持ってそれに忠実に行動していればよく、反対派の人間を非難したりすれば、単なる喧嘩になってしまいます。(「間違った方向に堕ちようとする哀れな人間は、苦言を呈しても救ってやらなければならない、という考え方もありますが・・・) ちなみに、私は、現在、結婚を前提としていないセックスをしています。恋愛感情(またはそれに類するもの)を抱けば、相手とキスや抱擁し合い、セックスをするようになる、というのが自分にとって自然だからです。理性が欠落しているのかも知れません。

MP40
質問者

補足

ご意見ありがとうございます。 回答者様の考え方を否定しませんが、今のお付き合いについて教えていただきたいのですが、彼女とは結婚する意志はなくお付き合いされているのですか。また結婚したいほど好きではないのでしょうか?

• mi_rara10
回答No.2

それって、結婚が決まってから、結婚を前提にお付き合いしましょうって約束したら、セックスしてもいいって事ですか? 学生の頃にセックスするのは、責任が取れないしお遊びの恋愛って事? それ以外に、まだ具体的に結婚を考えられない恋人の状況でセックスするのは、将来の相手に失礼ですか? 未来なんて誰にも分からないのに、今付き合ってる人と結婚するのかしないのか、将来一体誰と結婚するかも分からないのに。 きちんと避妊した上で、愛してるからお互いの全てを求めたくなる感情を持つのは、別におかしくないと思います。 もちろん、体の繋がりだけじゃなくて心が繋がってる事が大切だし、理性も大切だし、不特定多数の異性と見境なくセックスするのはダメですが。 私の彼氏は、どうやら今までいろいろな女性とお付き合いしてきたみたいですけど、私は特に気にしてません。 だって、私が愛してるのは『今目の前にいる彼氏』だし、過去は過去ですし。 まあ、犯罪になる事をしてなければ(笑)、その時その時で真剣に相手に向き合って恋愛していたのなら構いません。 私は彼氏が初めてで結婚しますが、それはそうなる運命だっただけで、それが一番正しいとは思いません。 幸せのカタチはいろいろあるし、自分の価値観だけを押し付ける気もないし。 ご質問者様って、すごく理性的で冷静で、決して失敗する事もなく、そつがなく、賢明なんでしょうね。 決して一時の感情に揺り動かされることなく、理性が働くんでしょうね。 でも、何をコンプレックスに思ってるのか知りませんが、アナタも奥様以外のもっと沢山の女性とHをしてみたかったんでしょう? 何か矛盾してると思います。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4851784.html?check_ok=1

MP40
質問者

補足

ご意見ありがとうございます。 別のカテで他の女性ともHをしたかったかなとも思いますが実際にはしていませんよ。今回この質問を出したのは、身内の事になるのですが、以前妹が長く付き合っていた彼氏との間に子供が出来てしまったのですが、逃げられてしまい堕してしまったという事があり、結婚すると決まっていない相手とHするのはどうかなと思いました。又僕は妻が始めてだったのですが、妻は何人かと経験があるのがやはり気になるのも事実です。自分は妻が経験した真剣に愛した男の一人というレベルなのかと思う事があります。

• 0mint
回答No.1

同感です。 結婚する気がない時は愛というより好奇心や遊び感覚でしょうね。 愛=Hと思っている人は結婚してから大変だと思います。 個人の自由し、考え方の違いですが・・・ 私は経験上、いろんな異性と経験したところで何の得もなく、 心の絆がかけていればカップルは成立しないと思っています。