- ベストアンサー
ライフカード在籍確認の件について
親と一緒に住んでいて自分は会社員です。先週の金曜日にライフカード(ETC)の申し込み書を郵送で送りました。それで今週の月曜日夕方に親が(電話に出ようとしたら切れたから、もしかしてカード会社からの在籍確認じゃないの?)と自分が仕事から帰って来た時に言われました。今だに、まだライフカード会社から在籍確認の電話がありません。自分もクレジットカードを申し込みしたのは初めて何で、このまま確認が取れないと審査落ちになるんでしょうか?それか駄目もとで楽天カードを申し込んで見ようかと思うのですが、分かりやすい回答を教えて下さいお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ 郵送申し込みでしょうか。 そうだとしますと、どの会社もカード発行まで1ヶ月前後かかるでしょうし、土・日曜を含む郵送3日後の確認電話は早すぎると思われます。 もう1週間ほど待って連絡なければ(慌てて他社にも申し込むより)ライフカードに進行状況について電話で問い合わせれば良いと思います。
補足
回答を頂いた次の日に在籍確認の電話が、ありました。 良かったのかどうかは、わからないですけどね 良きアドバイスして頂き有難う御座いました。