- ベストアンサー
オンシーズンとオフシーズン
3月からブリスベンの語学学校に通おうと思っています。 調べていた中に「オンシーズン・オフシーズン」と ありましたが何月が、「オンシーズン・オフシーズン」 でしょうか? オーストラリアの冬の7・8月ぐらいがオフシーズンでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オーストラリア大好きな者です。 オンシーズン、オフシーズン・・・。 どちらかと言うと、オンシーズンは9月下旬から3月一杯。 オフシーズンは、4月から9月中旬くらい。(本格的なオフシーズンは6月ぐらいからかな) いわゆる、夏の時期はオンシーズン。 冬は、オフシーズンって感じです。 でも、地域によって若干年中あまり変化のない場所もあるようです。 ホテルの代金が変化のある時期とかも、あります。 ただ日本の基準で見るのとは、ちょっと違うかも。 季節が真逆なので、日本の夏休みは比較的他の国よりもお盆の時期を除き旅費はそこまで高額にはならない事も。 現地の学校では、春休み、秋休み、冬休みは短期で、夏休みは1ヶ月半くらい、休みがあるのでその時は結構バケーションに出かける人が増えるようです。
お礼
助かりました。 回答有難うございます。