- 締切済み
古いプリントサーバーがあるのですが、ブラウザーからアクセスするのにIP
古いプリントサーバーがあるのですが、ブラウザーからアクセスするのにIPアドレスが分かりません MACアドレスは器機裏面に書いてありますが、それから調べられるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumiaki00
- ベストアンサー率34% (29/85)
回答No.4
とりあえず、プリントサーバーの機種をお書きください。 機種がわかればオンラインマニュアルがある可能性がありますし、設定について記載したHPがあるかもしれません。 そうなれば、メモリーリセット&デフォルト設定でアクセスが可能になる場ありがありますよ?
noname#198951
回答No.3
専用ツールでIPアドレスを割り振るものではないでしょうか? MACアドレスからは現在のIPアドレスは割り出せなかったと思いますので、メーカーサイトからツールをダウンロードできないか探してみてはいかがでしょうか?
- FoolsgooNG
- ベストアンサー率14% (82/558)
回答No.2
経験者です いつ頃のどこの商品でしょうか!? 古いものなら専用のソフトをインストールしてそれで設定などするようになっている物がほとんどでした メーカー・型式などわかると思いますからそこで検索しユーティリティソフトなどダウンロードするしかないと思います しかし、経験ではWindows98/98seなどを使わないとなかなか見つからなかった経験があります
- SnowShower
- ベストアンサー率40% (140/348)
回答No.1
>MACアドレスは器機裏面に書いてありますが、それから調べられるのでしょうか? いいえ。 IPアドレスの設定(確認)は、 ・プリンタサーバ本体のコンソールで ・専用のアプリを使用して ・ブラウザで特定のURLで設定用領域にアクセス といた方法があります。 一番確実なのは、マニュアルを探すことです。 製品名と型番がわかればより詳細な回答が得られる可能性があります。