- ベストアンサー
フットランプをスモールランプON時につくようにしようと思います
フットランプをスモールランプON時につくようにしようと思います イルミ電源をオーディオ配線から取ろうと思っているのですが、簡単にできますか?いろいろ調べてみたんですが、ギボシ端子と配線コネクターで分岐させればいいのでしょうか?分岐した場合一個はオーディオ用、もう一個はフットランプ用にできるんですよね?質問が下手ですみません。はじめてやろうと思っていて不安なのでアドバイスよろしくお願いします。特に分岐するときに配線を切るのが怖いです笑
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ギボシ端子と配線コネクターで分岐させればいいのでしょうか ギボシ端子はボディアース、コネクタはプラス電源用ということですよね? きちんと回路が出来れば問題ないでしょう。 配線を切らずに接続できる「メカニカルコネクタ」は使えませんか?
お礼
早速の回答ありがとうございます。 >ギボシ端子はボディアース、コネクタはプラス電源用ということですよね すみません。知りませんでした汗 ギボシ端子はボディーアース、コネクタは+電源用なのですね。頑張ってやってみます。 >配線を切らずに接続できる「メカニカルコネクタ」は使えませんか メカニカルコネクタは二箇所「パチッ」と留めるやつですよね?それを使おうと思います。 こんな時間にほんとありがとうございました。失礼いたします。