- ベストアンサー
緊急 ME でセーフモード状態です 共有の張り方を
ケーブルでつないで他PCにデータをバックアップしたいのですが、共有の張り方がわかりません。 CやDドライブごと共有できますか。 フォルダの共有はどうやるんでしたっけ? お教えください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんがおっしゃるようにセーフモードではキーボード、ディスプレイ、マウスの標準ドライバしか読めませんのでネットワーク接続は出来なくなってます。 HDDを抜き取って他PCで吸い出すのが最も早いかと思われます。 ノート? じゃ別法を考えないと。 あとで再セットアップしてもかまわないのでしたら、上書きインストールって手もあります。
その他の回答 (2)
- takajp
- ベストアンサー率20% (190/927)
回答No.3
セーフモードで共有は出来ません OSが、おかしくなりセーフモードでしか起動しなくなった場合は、Dドライブに大事なデータをバックアップしてください それから、再セットアップですね この時に、Dドライブを触らないように注意してください メーカー機なら、標準セットアップはだめですからね 注意ですよ
- Aries007
- ベストアンサー率31% (26/83)
回答No.1
セーフモードでは、ネットワーク関連の設定は できないから、共有化もできなかったと思います。 CDドライブなどは動くそうですので、 メディアにバックアップできませんか。 ただし、USBは使えないと思いましたが。