ベストアンサー Windows7を使用しています。 2010/02/20 22:56 Windows7を使用しています。 インターネットに接続している時に、しばらくすると接続が勝手に切れてしまいます。 どこの設定を直せばいいか、わかる方、教えてください! よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sasamo8 ベストアンサー率30% (29/94) 2010/02/20 23:15 回答No.1 ネット環境は? ルーターを使用してるとか? 無線LANだとか? 詳しく書けば、回答者が増えますよ。 質問者 補足 2010/02/21 00:29 ルーターは使用していません。 無線LANでもありません。 数日前まで問題なかったのですが、初期化してから、切れるようになってしまいました。。。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Rulue ベストアンサー率33% (1/3) 2010/03/10 13:10 回答No.2 回線が切れるのは定期的ですか? 切れるタイミングに決まりはありますか? やはり情報が少ないです…。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A Windows Messengerを使用しないようにするには? WinXPを起動して、ネットに接続すると、勝手にWindows Messengerが起動します。 使用しないようにしたいのですが、設定の変更の仕方を教えてください。 Windows2000でSSHを使用 RedHatLinux7.2でSSHサーバを構築し、WindowsでSSHを使用したいのですが、SSHを利用した接続設定で、(Tera Team)Host名にIPアドレスを入力し、SSHを選択してOKを押すと、SSHサーバ以外のIPが入力されているので、拒否されました。SSHサーバのIPってどこをみたらいいんですか?DHCPOを使用して接続していますが、127.0.0.1というのが勝手につけられています。そのアドレスがダメなので、どうやったら接続できるか教えてください。 宜しくお願いしますσ(^^) Windows Vistaを使用しています。 Windows Vistaを使用しています。 インターネットにうまく接続できません。Vistaの本を見たものの理解できず、大変困っています。 教えてください。 私のパソコンはVistaですが、家族用のパソコンはXPです。この2台を無線LANで接続するために BUFFALOの無線アダプタを購入しました。 説明書を読んでセットアップしたものの、接続が “ブロードバンド”になっています。とりあえずVistaはインターネットに接続できるのですが、 XPの方がつながりません。どうしたらよいでしょうか? パソコンには詳しくないため、情報が足りなければ教えてください。よろしくお願いします。 Windows7でWebdavを使用 Windows7でWebdavを使用したいのですが、 (1)Windowsでレジストリには手を加えない (2)接続するたびにユーザ名とパスワードを入力する という仕様で接続する設定はできますでしょうか。 宜しくお願いします。 Windows7パソコンのソフト使用について Windows7のパソコンなのですが、インターネットに接続するのは危険なので、Wordや筆ぐるめのソフトだけ使いたいと思っています。 ですが、筆ぐるめで年賀状などを作り家のWi-Fi接続しているプリンターで印刷する際は、①その時はインターネットに接続されてしまっているのでしょうか? また、ウィルスバスター月額版を利用していますが、サポート?が終了すると聞きました。②インターネットに接続せずにパソコンを使う場合ウィルスバスターは不要ですか? (パソコンの設定でインターネット接続をOFFにするなど)。でもそうすると家のプリンターで印刷できないんでしょうか? こういう事に疎いのでよろしくお願いいたします。 windows vistaのPCを使用しています. windows vistaのPCを使用しています. インターネット接続を行えない環境のためにウイルス対策が出来ていません. インターネットに接続せずにウイルス対策出来るソフトはありませんか? windowsで windowsで、インターネットに接続することができなくなりました。 我家の2台あるPCのうちの片方は、Macで、旦那の使用中だったwindowsの接続だけに、ウイルスが発見されました、との表示が出、ネットの旦那の接続を設定し直し、なんとか、ネット接続することができるようになりました。 このような旦那の使用しているwindowsで、ウイルス対策は、NTTの方で加入しているそうで、それなのに、なぜ、今回の接続できない状態になったのかが解りません。どなたか、このような現実を理由、原因など、わかりましたら、情報提供ください。 よろしくお願いします。 Windows 7を使用している者です。 Windows 7を使用している者です。 ノートPCの画面が小さいので、外部モニターを購入し、HDMIケーブルで接続しました。 その際、映像及び音声もと設定したと思うのですが、映像のみを接続したく、 音声は非接続にしたいのですが、どのような設定方法がありますでしょうか? 宜しくご教示ください! Windows xp でOutlook Expressを使用しています Windows xp でOutlook Expressを使用しています。メールの送受信は出きるのですが、届いたメールからインターネットへの接続が出来なくなってしまいました。どなたかお分かりになる方教えて下さい。 ウィンドウの大きさについて こんばんわ。私のPCを勝手に使う妹がいて困っているのですが、また設定をいじられておかしく?なったようです。インターネットエクスプローラのアイコンをダブルクリックすると接続され、最大の大きさ(フルスクリーンではない)のポータルサイトが開き…、と今まではなっていましたが、ある日から開くと小さな画面でいちいち最大化ボタンを押さなくてはいけなくなりました。検索をして新しくウィンドウが開いても先ほどの小さい窓しか開きません。ウィンドウの大きさの初期設定?を決めるにはどうしたら良いでしょう。意味の分かりにくい質問ですいません。よろしくお願いします。 Windows7ネットワーク設定 Windows7ネットワーク設定で、インターネットは無線で接続し、有線ではインターネットに接続しないような設定ってできますでしょうか? 環境としては ・Windows7 ・無線・有線共にインターネットにアクセスできる状態 ・有線の使用目的は社内サーバーへの接続のみ 有線の接続速度が遅いので、インターネットだけは無線で接続したいのです インターネットを使っていると、次々に見たくもないウインドウが開く インターネットを使っていると、次々に見たくもないウインドウが勝手に開くことがありますよね。 これを防ぐ設定の仕方があったと思うんですが忘れてしまいました。 どなたか教えてください。 Windows serchをoutlook2003で使用する方法 Windows serchをoutlook2003で使用する方法を教えてください。outlook2007であれば、Windows serchをインストールすれば勝手にoutlook2007の検索にWindows serchを使用するように設定されるかと思うのですが、outlook2003ではどのように設定するのでしょうか。デスクトップのタスクバーからではなくoutlook内にあるツールバーでの検索をWindows serchにしたいのです。宜しくお願いします。 Boot CampでWindows xp使用時のインターネット接続方法は? iMacのBoot Camp上でWindows xpをインストールしました。Windows xp は無事起動できたのですが、ネットワーク設定でインターネット接続設定が間違っているのか、繋がりません。iMacのモデルはMA877J/Aを使用しており、プロバイダーとモデムはYahoo!BB、ADSL無線LANパックで無線LANは使用していません。 iMacではインターネットに問題なく接続出来ています。Windows xp使用時にもインターネットに接続するためにはどうすればよいでしょうか?どなたか教えて頂けませんか? Windows Meではインターネットに接続できるのにWindows 2000ではインターネットに接続されない Windows 2000にバージョンアップしたのですが、インターネットの設定をしても、Windows 2000ではインターネットに接続されません。でも、Windows Meならインターネットに接続されます。どうして、Windows Meではインターネットに接続されてWindows 2000ではインターネットに接続されないのでしょうか。 それと、パソコンはAptiva使っているんですが、音楽が出ません。SISをインストールしても、MPU-401しか音が出ません。どうしてでしょうか。 kingsoftInternetSecurityを使用しています。 kingsoftInternetSecurityを使用しています。 pcを起動すると445ポートが勝手に開きます。 インターネットにつなぐと139ポートが勝手に開きます。 しばらく放置するとこれらのポートは勝手に閉じます。 たまにネットに繋いでいる時に勝手にこれらのポートがつながっている時もあります。 ポート137,138もつながっている時もあります。 なぜでしょうか? 私が目視している限りではどこかに接続しているようには見えません。 WindowsVistaHomeBasicを使用しています。 一応全てのMicrosoftUpdateを適用しています。 この症状はVistaを使用した当時から起きています。 Windows7を使用しています。 Windows7を使用しています。 現在使用者は一人だけなのでパスワードは設定しておりません。SWを押せばそのまま立ち上がります。 今回使用者一人は同じですがパスワードを入れることにしました。 設定の仕方をお尋ねします。よろしくお願いします。 Windows7の使用について 会社のXPのパソコンが故障で使用不能になり、近い将来はWindows7を使用する ことになるとのことで、windows7を購入しました。 Excel 2010、 Word 2010を使っているのでメール関係も Outlook2010を使い始めた のですが、以前使用していたOutlook Expressに比較すると使い勝手が悪いので、 Outlook Expressを再度使用したいのですが、使えるのでしょうか。 教えて下さい。 Windows7 ブラウザ使用中に接続が切れます 初めて質問します。皆さんよろしくお願い致します。 今年の5月22日に購入したHP社のノートパソコンで起きる不具合について相談します。 製品番号:LR810PA#ABJ 機種名:Pavilion g6 Windows7搭載でCorei3。メモリは2Gです。 不具合というのはつい最近起きたのですが、GoogleChromeを立ち上げてネットをしていると、突然ネット接続が切れてしまいます。ネット接続は光回線の無線LANです。同じモデムでテレビのひかりTVも使用していますが、其方は切れる事がありません。ブラウザもIEやFireFoxでは切れる事はありません。切れた時は、コントロールパネルからインターネット接続を調べてみると回復します。セキュリティソフトかなと思ったのですが、不具合が起きる前から設定等も変えてないのです(ソフトはキングソフトです)。友人に教えて戴き下記の方法を試みてみましたが、今度はIEでも切れるようになってしまいました。 Windows7(64ビット)で接続が切れやすいという情報で、IPアドレス固定等を試してみました。 http://spi3.sub.jp/blog/2010/11/windows7-64bit.html 他に解決方法はあるでしょうか?其れ共、GoogleChromeは使用しないほうが良いのでしょうか? windows98パソコンを使用し、ocnのコミデ400のアナログイン windows98パソコンを使用し、ocnのコミデ400のアナログインターネットを利用しています。以前に相談ンしましたように、メールの受信が旨くいかない場合がありまして、替わりにwindowsXPパソコンで受信しようと試みました。手順は、XPパソコンでいきなりメール設定をしましたが、残念ながら旨く受信できませんでした。発信が確認できませんでしたと表示されます!XPパソコンでメールを受信する場合、予めインターネットの接続設定を済ませた後に、メールの設定(アカウントの追加)をする必要があるのでしょうか??何方か詳しい方、ご指導願います!!
補足
ルーターは使用していません。 無線LANでもありません。 数日前まで問題なかったのですが、初期化してから、切れるようになってしまいました。。。