- ベストアンサー
ファッションについて質問です。高二男子です。学校は、学ランだったので私
ファッションについて質問です。高二男子です。学校は、学ランだったので私立のようなカッコイイ格好ができません。 そこで、私服で着れるワイシャツとネクタイを使ったオススメのコーディネートを教えて下さい。ベストなども、着たことがないので着てみたいです。 体型は170cm、51kgで痩せています。シンプルでキレイ系が好きです。顔が 少し面長でぽっちゃりとしています。目が小さくて細いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ネクタイって安っぽいものだとコーデ全体が安っぽく見えるので zozotownなんかに出ているブランドで買ったほうがいいと思います。 私的には ベスト+シャツ+タイ+チノパン(裾まくり)+スニーカー とか結構スキですね! でもシャツは形によって雰囲気がすごくかわりますよね。 だからmtbrainさんが買ったもシャツの形、素材、着た感じ、ブランド なんかがわからないとうまく回答できないです…。ごめんなさい まずは自分の着たい系統の雑誌を買うのが一番いいと思いますよ!
その他の回答 (1)
- RANPAKU
- ベストアンサー率0% (0/2)
あなたの文が質問文ではないのにお気づきですか? 何を答えたらいのかわかりません。 推測で答えさせていただきますね^^ ネクタイを使ったコーデには ベストは必須だと思いますね。 キレイ系のベストの定番で「ジレ」というものがあります。 まずこれを買うのがいいかと。 部分的にチェックになっているものなどデザインは いろいろありますがそこはお好みで。 インナーはチェックやボーダ、フォトTが結構あいます。 チェック×チェックはかなり難易度高しなので 個人的には、あわせやすさで考えて ジレはシンプルなデザインのものがいいと思います。 下はユニクロUJのスリムフィットシリーズぐらいの やや細めのものものがお勧めです。色は黒色かな? ただスキニーのようなものをはきますと、 細さが際立ってしまいよくありませんね。 がんばってください^^
補足
確かに…質問になってないですねm(_ _)m ワイシャツとネクタイを使った色や形でオススメな組み合わせなどを教えて下さい。 合わせるといいズボンの形などあったら教えて下さい。
お礼
ありがとうございますm(_ _)m