- ベストアンサー
プレイステーションのメモリーカードでREDANTのRM-04Sっていう
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分も昔、数枚分のメモリーが入るPS1用のメモリーカードを買ったことがありました。 しかし3カ月くらいで壊れてページ切り替えができなくなり、メモリーもすぐ消えるようになりました。 あの手の品はリスクが高いことが分かり、その後は純正のものを使っています。 自分の奴はメモリーカードに小さなボタンが付いていて、それを押すとページが進むって構造でしたよ。
その他の回答 (1)
- blue-paladin
- ベストアンサー率39% (212/538)
回答No.2
この手のものは壊れたらどうにもならないのであきらめるしかないですね そもそもサポートがあってもデータが保証されないのがこの業界ですから バックアップはこまめにとらないと おれはPCにバックアップを取っておいてPS3(初期型)でたまに昔のゲームを遊んでます こればかりあきらめてくださいとしかいえませんね
質問者
お礼
やっぱりこまめにバックアップ取らなきゃ駄目ですねとりあえず壊れてしまったものは仕方ないとあきらめます。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり壊れやすいもんなんですね。 これからは純正品を使うようにします。