- ベストアンサー
テナジー
自分はS裏粒の前陣異質型なのですがフォア面に テナジーを貼ってみようかなと思っています。 それで、テナジー05にするかテナジー64にするかで 迷っていてとある人からは「05の方がいい」と言われて 他の人からは「64の方がいいと思う」と言われてどっちがいいのか 迷っています。なので自分のような前陣異質型にはテナジー05か テナジー64のどちらが合うのか教えてください! 今使っているラケットはTSPのアウォードオフェンシブで、 粒がカールP-1です。(ついでに裏はカタパルトです。)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パワーを重視したいのであればテナジー64のほうがいいが、サーブが今のラバーよりだしにくなります。 コントロールを重視したいのであればテナジー05ですね。 前陣であればテナジー25をおすすめしますよ^^
その他の回答 (4)
- kurieita-
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
なんどもすみません、あなたは質問でカタパルトは スピードドライブが打ちにくいと言っておられたので、 64のほうがいいんじゃないですか? あと、ラケットのことも含めて。(ハードタイプなので・・・。)
- kurieita-
回答No.3
すみません、先ほどの回答は間違いで、05ではなく 64のほうがいいの間違いです。
- kurieita-
回答No.2
粒なのであれば、下がることは少ないと思うので、 前陣カウンターを含めて05のほうがいいと思います。
- torayanusu
- ベストアンサー率28% (22/78)
回答No.1
テナジ-64は中陣向けのラバーなので前陣異質のあなたには向かないので05がいいと思います。
補足
自分が得意なことはサーブと前陣でのカウンター、 苦手なことは中陣に下がってのラリーです。 このことも考えると、どのテナジーがいいのでしょうか?