- ベストアンサー
yahooなどのメールアドレスから
yahooなどのメールアドレスから 個人情報はわかってしまうのでしょうか? サイトに登録して、(このとき、とても急いでて) 後からユーザー情報を消そうと詳しくみたら 消すことが出来なくて、 登録している人数も少なくて セキュリティセンターでそのサイトを調べても 何も出てこなくて・・・ このサイトは何度か、作り直していて 作られたのは10年前らしいです。 ここの管理人にユーザー情報を消してくれと メールをしてみたのですが・・・ 返信はなく心配です。 悪質サイトなのかと思うと・・・ ユーザー情報を消せないのはおかしいですよね? 個人情報はニックネームとyahooのメルアドしか登録してないのですが・・・ どうなんでしょう? http://www.advicehhouse.jp/ こういうサイトを通報するのは どうやったらいいのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>yahooなどのメールアドレスから >個人情報はわかってしまうのでしょうか? 使い方次第です。 普通はできませんが、やろうと思えば何とでも。 >サイトに登録して、(このとき、とても急いでて) >後からユーザー情報を消そうと詳しくみたら >消すことが出来なくて、 メールアドレス以外に、自分で登録しているなら メールアドレスと個人情報との関係は無いんでは? (質問されていることが良く分かりません) >ユーザー情報を消せないのはおかしいですよね? 別におかしくないです。 ちゃんとしたサイトでもよく管理されてないところだと 良くあります。 ちなみに、 >個人情報はニックネームとyahooのメルアドしか >登録してないのですが・・・ ニックネームなどは個人情報とは言いませんけど。 (なのでよけい削除依頼に応える必要はない) 何をもって個人情報と言っているのか分かりませんが 通常は、2つ以上の情報の組み合わせで個人を特定できる物とされます。 具体的には、住所、氏名、生年月日、性別、電話番号などです。
その他の回答 (1)
- konan_boku
- ベストアンサー率22% (2/9)
サイトについては何ともいえませんが、警察がその気になればすぐに特定されます。
補足
警察はこっち側は関係ないです。 サイトが危険かもしれないので教えてもらいたいだけです。