• ベストアンサー

yahooのフリーメールで登録できるの?

現在ヤフオクでhotmailを利用しています yahooのフリーメールに変更しようとしましたが***@yahoo.co.jpは利用できない旨のメッセージが出ます BBのメルアドならOKのようですが 私はプレミアム会員です 他の方の投稿を見ますと「登録情報の編集」で登録メルアド1には設定できないが「通知機能」のメルアドを変更すれば利用できるとの事ですが 設定方法は「登録情報の編集」で登録メルアド2に***@yahoo.co.jpを指定して 通知機能のメルアドも変更すれば 良いだけなのでしょうか?良きアドバイスをよろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daina_man
回答No.1

似たご質問がありますのでご覧ください。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1114430

rain90
質問者

お礼

ご回答頂き ありがとうございます 1114430拝見いたしました 「登録情報の編集」では ***@yahoo.co.jpを登録できない様ですね メインのアドレスは元のhotmailのまま 「通知機能」のメルアド変更だけで オークションで利用できるようになるのでしょうか?認証されていないメルアドをオークションで利用する事が心配なのですが 支障などないのでしょうか?

その他の回答 (1)

• beyonce11
回答No.2

メインのメールアドレス変更方法はご質問にある手順で間違いありませんが、  **@yahoo.co.jpのアドレスでは登録できません。  "登録情報"から"Yahoo! JAPAN ID登録情報"の"編集"をクリックすると  次のような注意書きが表示されます。 【登録メールアドレスにYahoo!メールアドレス(xxxxx@yahoo.co.jp)、 もしくはYahoo!ジオシティーズメールアドレス(xxxxx@geocities.co.jp)を 利用することはできません。】  

rain90
質問者

お礼

ご回答頂き ありがとうございます そうなんです 「登録情報」のアドレスを変更しようとすると そのような注意書きが表示されます メインアドレスは 元のhotmailのままで 「通知機能」のメルアドを***@yahoo.co.jpに変更するだけで オークションで利用できるのでしょうか?