• ベストアンサー

Deepな大阪を見せたい

友人が府外から遊びに来るのですが、 要望としてDeepな大阪を見せてほしいとのこと。 新世界あたりに行こうか、、、ぐらいしか思い 浮かばないんですが、どこかいいとこないでしょうか? 決まっているのは酒を呑むことぐらいです。。 できれば音楽仲間なので音絡みのイベントも入れたいんです。。。 2晩ぐらい(6/6、6/7ともに17時ごろから後ろは制限無し) どっぷり大阪に浸かれるところ、どなたか御教授下さいませ。 お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TT250SP
回答No.2

恵比寿町(でんでんタウン)の東側、阪神高速の下あたりから、新世界/動物園を経由して(特に新世界の南側)新今宮→西成警察→三角公園→山王(飛田) 鶴橋→桃谷→中川→今里→布施 千林→森小路 など、市内下町はどうですか? 阪堺線もいいらしいけど、詳しくないのでパス。

その他の回答 (4)

• elthy
回答No.5

大阪は通過するだけが多い神戸Peopleです。 ディープで音楽というと、 ・JR大阪駅の御堂筋口 ・地下鉄梅田駅のJRにつながった出口 あたりでよくストリートで ライブをやってますね、特に金曜土曜辺りに。 単なるヘタレの兄ちゃんではなく アンデスの音楽だったり一寸変わった三味線たたきだったり、なかなかかわったもんが見られます。 しかし、一番今「ディープな大阪」で、 しかも音楽まみれスポットは 「阪神甲子園球場」ですかねえ。 です。ずーっと応援歌歌ってるし、7回にはファンファーレと一緒に風船飛ばすし勝っても負けても(別の場所で)六甲おろし歌うし・・・。 とにかく、大阪の音楽っておしゃれじゃないです。 関西と広く捕らえるなら神戸の方がジャズとかに偏ってくるのでおしゃれ度はちょっと上、かな・・・とか考えてます。

• tnt
回答No.4

関東人です。 まずは梅田駅前の「募金」でしょうね。 ホームレスの皆様による。 次に、お酒ですが、 二度付け禁止の串焼きや(1日目) たこ焼き専門店でのビール&たこ焼き(2日目) そして、初日は梅田駅裏、二日目は南森から 北浜に掛けての繁華街を歩くと、 関東人は驚きます。 おしゃれな店と、危ないお店が普通に並んでいるので。 阿倍野スキャンダルって、もう無いんですよね。

• mitty1982
回答No.3

やはり新世界は外せないと思います。おそらく大阪らしさが一番出ている街でしょう。 音絡みのイベントはそのものずばりはわかりませんが、最近出たMeets Regionalの大阪本(まだ本屋で平積みしているはずです)でも買って探してみてはどうでしょうか。

• ma_
回答No.1

やはり、おっしゃるとおり新世界での立ち飲み、2度づけがだめな串焼き、動物園の側でのカラオケ、天王寺の公園でのごろ寝、なんばでの飲みって感じではないでしょうか。

cowpers2
質問者

補足

串は外せないな-とは僕も思ってたんですよ。 串で一杯それから、どっかでライブ観ながら、 もしくは、いい感じに音楽がかかっている店で呑み 直しなんていうのがイイかな-っと思ったんですが (スイマセン、ブルース好きの野郎二人でカラオケはちょっとツライッす。)