• 締切済み

客の言うとおりにしてくれない店

こんばんは。父親が私の自転車に乗って非常に気に入り、 自転車を始めるといっていきなり、キャノンデールスーパーシックス を新調しました。 そこまではいいのですが、店に 以下のものをつけるよう頼んだら 断られたと憤慨していました。 1.前後泥除け 2.前と後ろに買い物用のかご 3.バックミラー(ママチャリみたいな視認性がいいもの) 4.ベル 5.センタースタンド 確かにこんなものついてるのが後ろから来たら 道を譲ってしまいそうですが。 父親はスピードや見た目より「安全第一」主義です。 店側は「プライドの問題だ」と言うようです。 客の要望どおりにしてくれないことってありますか。

みんなの回答

• envrio
回答No.2

最低でも50万もするロードにかごと泥よけ…ま、まあ確かに一般的ではないかもしれませんねw  ただ、買ったものをどう使おうがそれはユーザーの勝手です。高級ロードレーサーを実用に使って悪いなんてことはないはずです。4輪駆動車に乗っていても山に行かず、スポーツカーに乗っていてもサーキットに行かないからといって、それが悪いことだというわけではありませんしね。  価値観の相違でしょうが、それをユーザーに押しつける店側の方が間違っていると思います。私ならそういう店では買いません。とっとと縁を切って別の店に乗り換えた方がいいと思いますよ。  スタンドは後輪のクイックレリーズに付けるタイプのもの、かごは脱着が可能な物を組み合わせるなどして、必要なときだけ使用するなど折衷案を出してみるのもいいかも。 おすすめとしては↓ かご:リクセンカウル KF810とRK6のセット ミラー:BUSCH+MULLER CYCLESTAR 901 サイクルミラー(もしくは901/3 サイクルミラー) スタンド:HEBIE クリップオンスタンド 泥よけは雨天走行を避けるようにすれば必要ないのでは。

• Cupper
回答No.1

無理でしょ、それ 個人的な意見になりますが、1~5を付けるのでしたら…デコチャリですよそれ お店としてはお奨めできないのは当然な気がします 取り付けたいのでしたら自身の手で取り付けましょう