• 締切済み

保健所でHIVに感染してないか心配です、、、

こんにちは 保健所でHIV検査をしたのですがその時座ってたソファーが水をすいやすそうなものだったので知らないうちに血を触って傷口(あせもや金属アレルギーでかぶれたとこ)を掻いてしまったんじゃないかと心配です、、、 相談もしました 感染はないでしょうとカウンセラーさんは言ってくれましたが何故なのかがいまひとつで感染してないか心配です、、、 感染があるか、ないかわかりませんか、、、

みんなの回答

回答No.3

元々HIV自体感染力が他の、性病よりも弱いという事です その椅子に血は付いていましたか? 着いていなくて感染するとしたら、血清からですが≪血の色をしていないためにわかりにくいですね≫ よって無いとは言いませんが、ないといってよいほどの確率と思います

hhhggg1992
質問者

お礼

回答ありがとうございます わかりません 血がついてたのを気づかずに傷を掻いてたらなんてかんがえてしまうんです、、 保健所なので可能性もないわけではないと思うので怖いです、、

• GOOGLlNG
回答No.2

パックリと開いている傷口くらいじゃないと、HIV感染者の血からは感染することはないと聞きました。 私も以前、感染者の血を、荒れた手で触ったのでは?と不安だったのですが、 調べたら、それくらいじゃ感染しないそうです。 それくらいで感染していたら、HIV感染者は社会で生活出来ませんよね。 皮膚ってのは結構感染しにくいみたいです。

hhhggg1992
質問者

お礼

回答ありがとうございます そうなんですか 結構金属アレルギーのところがかぶれて広い傷になってて怖いです、、

• makopon30
回答No.1

まずその水を吸いやすそうなソファー(コットンでしょうか)になぜ「血」がついてると感じたのかが知りたいです。

hhhggg1992
質問者

お礼

回答ありがとうございます もしかしたら僕が気づいてなかったかもなんて考えてしまうんです、、、 元から心配性でHIVのような人生左右されるようなことになると敏感になってしまって、、、 なのでついてたかついてなかったかはわかりません HIVの人が検査に来たとき傷があって血がでてかかもだなんてかんがえてしまうんです、、、