- ベストアンサー
Mac OS X(10.6)とCanoScanドライバーのインストールについて
下記のMac環境 ハード:1.83GHz Mac mini (MA608J/A) OS:Mac OS X(10.6) スキャナー:CanoScan N656U 使用したいソフト:Adobe Photoshop Elements 8 において、スキャナーを使用したいのですが、 Nativeモード Ver.3.8.1Xのインストールのやり方が分かりません。 具体的にはScanExpert CS-U Installerで「インストール先」という ウィンドウで何をしたらスキャナーが動かせるようになるのかが 分かりません。 もし類似の環境でスキャナーのセットアップができた方がいましたら、 どうするのかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これの体験版で試してみては? http://www.hamrick.com/index_jp.html
その他の回答 (2)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> 具体的にはScanExpert CS-U Installerで「インストール先」という > ウィンドウで何をしたらスキャナーが動かせるようになるのかが > 分かりません。 左下の「インストール先の追加」(だったと思います)ボタンを押して、「アプリケーション」フォルダを選びます。 > もし類似の環境でスキャナーのセットアップができた方がいましたら、 Mac OS X付属の「イメージキャプチャ」というアプリケーションで、スキャナを認識してくれるはずです。ドライバをインストールする必要はありません。
お礼
イメージキャプチャを選択しようと思いましたが、グレーになっていて選択できませんでした。やはり対応してないようです。
補足
スキャナー自体は既に10.6非対応になっているようですね。 50kataさん、harawoさんの回答も試してみる価値がありそうなので、 翌日動かせるかどうか試してからお礼をさせてください。
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
使えるかも知れませんが、そのスキャナーは10.6非対応となっています。
お礼
仰る通り10.6では動きませんでした。情報ありがとうございます。
補足
スキャナー自体は既に10.6非対応になっているようですね。 50kataさん、harawoさんの回答も試してみる価値がありそうなので、 翌日動かせるかどうか試してからお礼をさせてください。
お礼
VueScanの試用版でスキャナーを動かすことができました。 購入を検討しようと思います。
補足