- ベストアンサー
[mac os X]ってよくわかんなぁい、おせぇーて(^^)/~~~
●[mac os X]についてお尋ねいたします。 ●わたし、今まで一度も[mac os ]を使ったことがありません。 1.[mac os X]と[windows XP pro]を同じハードディスクにデュアルブートでインストールできるでしょうか。かつ問題なく両方とも使用できるでしょうか。 2.[mac os X]は[clone CD4]でバックアップを取れるでしょうか。且つ出来上がったバックアップCD-ROMはオリジナルと同様に使用できるでしょうか。 3.[mac os X]は複数のパソコンにインストールしてずーっと使用できるでしょうか。またその行為は違法でしょうか。 ●ご回答はなるべく簡潔にお願いします。 ●もしたくさんご回答いただいたばあい、点数を差し上げられない方が出てしまうかもしれません。そのときはどうかご容赦ください。 ●お手数ですが宜しくお願いします。(^^)/~~~
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1について mac os というのはAPPLE社のPCにしかインストールできません。したがって、一般的に売られているWINDOWSマシンにMAC OSを入れることはできません。 また、逆にAPPLE社のPCにWINDOWSをいれることもできません。 ですので、MAC OSとWINSOWSのデュアルブートはありえない組み合わせです。 ただMACでWINDOWSが使いたいのであればvirtualPCというソフトがあり、これをインストールすればMACでもWINDOWSが使えます。 2について これはわからないので分かる方におねがいします 3について OSは通常一台にのみインストールが許可されています。 複数のマシンにいれることは規約違反となります。 物理的に出来るかといえば恐らくできますが、倫理的にはNOです。
その他の回答 (1)
- usapy07
- ベストアンサー率46% (931/1985)
clone cd4 はwindows 専用です。
お礼
たいへん参考になりました。 ありがとうございました。 では(^^)/~~~
お礼
たいへん参考になりました。 ありがとうございました。 では(^^)/~~~