- ベストアンサー
IE8を閉じるのが異常に遅くなった
IE8をウィンドウス7で使用しています。ある日突然閉じるのが異常に遅くなりました。 タブを閉じるのも遅く、IE8自体を終了するのも遅くなりました。 ちなみに、立ち上げるのは変わりません。タブ(ウインドウ)を開くのも遅くはありません。 ウイルスチェックは簡単なものを流してみましたが引っかかりませんでした。なにか設定が変わってしまったのでしょうか?困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、問題の切り分けとしてアドオンの影響かどうかを確認してください。 Windows 7 も一緒だと思いますが、 スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→IE(アドオンなし) から起動。 もし、アドオンなしにしたら問題が出ないのであれば、 IE8の ツール→アドオンの管理→ツールバーと拡張機能 画面で問題となっている拡張機能、もしくはツールバーを「有効」「無効」に切り替えたりして問題のアドオンを探し出してください。
お礼
何が悪いかわかったこともそうですが、調べ方をご教授していただいたのが、非常に良かったです。
補足
neddoheny様、早速の回答ありがとうございます。 上記実行してみたところ、AVG Safe Searchと言うのが引っかかっているようです。 フリーのAVGアンチウイルスを使っているのでそのアドオンかと思います。が、これは無効にしても良いものか判断できないので困っています。(今までは普通に動いていたのでなおさらです。) 質問のついでですいませんが、もし、セキュリティーソフトを変えるしかないとしたら何が良いでしょうか?