• ベストアンサー

センター対策(国公立)

センター対策(国公立) (1)古文の単語帳フォーミュラ600って役に立ちますか? (2)英語はnext stage何回もやれば大丈夫でしょうか?  他によい参考書はありますか?ターゲット1900は持っていて使ってます。   (3)数学の参考書は黄チャートだけで大丈夫でしょうか? (4)生物、物理、世界史A、現代社会の参考書で評判のよいものを教えてください (5)国語はどんな参考書を使って勉強すればよいでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yasei
回答No.1

?センターレベルの古文は、文法の基礎が出来ていれば、後は消去法で何とかなります。 ?英語は苦手なので他の方の回答をお待ちください。 ?センターならば十分です。青までレベルを上げれば大体の国立大レベルまではカバーできます。 ?わからない所を質問しに行く前提で、学校の先生のお勧めを使う方がいいと思います。 ?センターは基礎さえ固めればあとは消去法です。使う参考書は正直、何でも大差ありません。