締切済み フォルダ左上の戻る。進むアイコンの大きさを変えたい 2010/02/02 15:47 IEは変えられますが、フォルダのアイコンも可能でしょうか? 大きくしたいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#198951 2010/02/02 16:26 回答No.1 画面のデザインから詳細を選んで、上の高さを広くするとそれに伴って大きくなります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A お気に入りフォルダのアイコン Favorites(IEのお気に入り)フォルダのアイコンが☆から普通のフォルダアイコンに勝手に変わってしまいました。プロパティから変更しようとしても変更できません。更にその中のフォルダのアイコンも変更できません。原因は何でしょうか?またどうすれば変更できるようになりますか? お気に入りフォルダのアイコン こんばんわ。 「お気に入り」のアイコンのことで、質問させていただきたいことがあります。 「お気に入り」が増えすぎたのでフォルダ別にまとめたのですが、どうにもこのフォルダがそっけない気がします。 デスクトップ上のフォルダは、カスタマイズで自分好みのアイコンを使っているのですが、「お気に入り」上ではできないのでしょうか? 試しにカスタマイズしてみましたが、反映されず・・・ もし方法があれば、教えてください。 ちなみにIEマークではなくフォルダマーク限定です。 WINDOWS XPでIE6.0を使っています。 よろしくお願いします。 IEの一番左上のアイコンについて。 アドレスの右側は、お気に入りに入れるとIEのアイコンが変わりますが、IEの一番左上のアイコンを自分のHPに来たときに変えられないでしょうか? あと、お気に入りに入れなくても自分の決めたアイコンを表示させる方法はないでしょうか。教えてください。 IEのお気に入りのフォルダアイコンの変更 こんにちは。 ついこないだIE6.0にバージョンをアップしたんですけど、 5.5の時は、IEのお気に入りのフォルダのアイコンが ショートカットだったので1つ1つ変更できたのに、 6.0にしたら、右クリックしても"アイコンの変更"と出てこないんです。 なので、窓の手などでフォルダのアイコンを変える事はできても、 前みたく1つ1つを変えることができません。 どうすれば変えることができるのか、教えて下さい。 あと、IEのお気に入りのフォルダ開くと、デンって左側にでますが、 それを右側にできたりとかできるんですか? あとあと、その中のフォルダでないアイコン(URLにじかリンクのアイコン)は、 変更することができるのですか? 教えて下さい。 windows8でタスクバーにフォルダアイコン windows8でタスクバー(左下)にフォルダアイコンを追加するのはどうやればいいんですか? IEのアイコンしかないので使いづらいです。 IEのお気に入りのフォルダアイコンについてですが XP使用のもとIEを使っております。お気に入りの中のフォルダを好きなアイコンに変えようとプロパティからフォルダアイコンの変更、適用として試したのですが最初は変更になり別のフォルダも変更しようとしたら変更できませんでした。更にIEを一旦閉じて再度開いたら今度は変更したフォルダもまた元通りのフォルダ表示になってしまっていました。これは何が原因なのでしょうか?先程突然このようなことが起こってパソコンに異常があるのではないかと少し心配になってしまいました。知ってる方いましたら返答お願いします。 ファイル、フォルダのアイコンがおかしい パソコンのCDドライブにCDを入れるとファイルやフォルダのアイコンの上にIEのショートカットみたいな画像が乗っかるようになりました。 しかし、表示方法を縮小版に変えると実際のアイコンが表示されています。 これはどうすれば直るのでしょうか? フォルダのアイコンをかえたいのですが・・・。 ショートカットのアイコンではなくフォルダのアイコンをかえたいのですがどうもうまくいきません。以前、かえようとしてPCをいじくってたらフォルダのアイコンだけがダブルクリックでは開かなくなり右クリックでメニューを出して開けるというめんどくさい状態になってしまいました。これは何とか戻せたんですがフォルダアイコンはどのようにしたら変更が可能なんでしょうか? アイコンフォルダについて 教えて下さい。 XP2002を使用しています。 フォルダアイコンをダウンロードして、デスクトップのアイコンを 変更したいんですけど、 マイネットワークの中の ローカルネットワークって中に、会社のみんなが見れる共有フォルダ (私のパソコンで作ったものではない)が あるんですけど、そのフォルダは、今デスクトップにあるんですが、アイコン左に小さい矢印がついてます。 このフォルダアイコンの変更って可能ですか? かわいいフォルダアイコンを使いたいのですが 現在iMac G5を使用しています。 フォルダアイコンを可愛いものにしたいと思っています。 ネットで「フォルダアイコン」と検索してそれらしきものをダウンロードしてみたのですが、 海外サイトなので使い方がわかりません。どうやって使うのでしょうか? ダウンロードしたもののなかには「ICO」「MAC」「PNG」というフォルダがあって、その中にアイコンがあるのですがフォルダになっていないのです。 よろしくお願いします! フォルダのアイコンを変えたい Vistaから表示されるフォルダのアイコンが少し開いて画像等がチラッと見えたりと面白い工夫がされているのですが、 我が家の祖父は目がチカチカして大変操作しにくいので、 以前のフォルダ表示に変えてくれないかと言われました。 「コントロールパネル」より「フォルダ オプション」を開き、タブ「全般」の「作業」で「従来のWindows フォルダを使う」にチェックを入れてみましたがアイコンの形は変わりませんし、 フォルダを右クリックして「アイコンの変更」で変えようと思ってもXPまでのアイコンの形はありませんでした。何か方法がありましたら教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。 アイコンやフォルダの文字サイズ変更 win7のホームを使っています。 IEのページの文字サイズの変更の仕方は分かるのですが、 デスクトップなどに置いてあるアイコンやフォルダ、 フォルダの中のアイコンやフォルダの文字サイズのみ大きくしたいのですが、 どこをいじればできますか? フォルダのアイコンが変わってしまいました お世話になります。 作業者がパソコン操作中に何の作業をしたのか、フォルダのアイコンが変わってしまいました。 具体的には、 フォルダは黄色のフォルダ マイコンピュータはデスクトップパソコン マイネットワークはディスプレイの後ろに地球 エクスプローラはフォルダに虫眼鏡 のアイコンになってるはずですが、これが全部初期のアイコン(登録されてない拡張子のファイルに付くアイコン)に変わってしまっています。 これを直す方法はありませんか? 「フォルダオプション」の「登録されている拡張子」のところからは変更できませんでした。 フォルダアイコン フォルダのアイコンを変えたいのですが 通常のフォルダに「済」という字の 入ったアイコンをDLできるサイトなんて ご存知無いですか? Windowsです。 お気に入りフォルダのアイコンが変化する! パソコンについて教えてください IE7を利用していますが、お気に入りフォルダの頭にでるサイト毎のアイコンが、時々変化します。たとえばグーグルのアイコンが顔文字になったり、JALのアイコンがグーグルになったりします。 何か原因があるのでしょうか? きもちわるくて・・・ ユーザーフォルダ内のフォルダアイコンが変わってしまった タイトルどおりなのですが、いつの間にかユーザーフォルダ内のミュージックフォルダのアイコンが、通常の黄色い♪マークがない普通のアイコンになってしまいました。 これをいままでの、ミュージックフォルダのアイコンに戻すにはどうしたらよいですか? 普通のアイコンの場合はプロパティのカスタマイズで変更できるのですが、ユーザーフォルダ内のアイコンはそれができないようです。 フォルダにファイルを入れてもアイコンが変わらない フォルダにファイルを入れてもアイコンが変わらない Windows7 64bit版を使っています。 Windows7では、フォルダアイコンはクリーム色のフォルダが半分開いている図柄です、中にファイルが入っていると、ファイルがはさんであるアイコンになります。 ところがデスクトップにおいてあるフォルダに、ファイルを入れてもアイコンが変化しません。空っぽのフォルダのアイコンのままです。そのデスクトップ上のフォルダアイコンごと別のフォルダに入れてしまえば、アイコンは中にファイルが入っているものに変化します。 これはどういうことでしょうか。 フォルダのアイコン 全くの素人なので教えてください。 XP使用者です。 デスクトップに新しいフォルダを作って整理をしているのですが、フォルダのアイコンがみな同じで見にくい為、アイコンの変更を1つ1つしていたのですが、今1つかわいい物やインパクトのある者が既存の物にはありません。 どちらかで無料でそのようなアイコンを入手できる所や方法はあるのでしょうか? フォルダのアイコン変更について 窓の手を用いてフォルダのアイコン変更は出来、どのフォルダも同じアイコンになったのですが、 各々のフォルダに違うアイコンをあてることは できるのでしょうか? フォルダのアイコン変更でこまっています! フォルダのアイコン変更についての質問です。 フォルダのプロパティのカスタマイズタグからアイコンの変更ボタンでアイコンを変更しました。アイコンデータはそのフォルダに入っています。そして、そのフォルダにアイコンデータをいれたままLhazで圧縮して他のマシンで解凍するとフォルダのアイコンがもとに戻ってしまいます。(アイコン画像へのリンクが切れてしまう状態)どうしたら良いでしょうか。だれか教えて下さい。