- ベストアンサー
インストール済みのアプリケーションは何かわかる方法を教えて下さい
友人からパソコンをもらったのですが、どんなアプリケーションソフトが既にインストールされているのかわかりません。早く正確に調べる方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタート→設定→コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除 これである程度の一覧がみれます。 スタート→プログラム でもある程度みれます。 Cドライブ内のProgramFiles(プログラムファイル)の中に殆ど(インストーラを使うもの)は入っているのでそこを覗いてもある程度分かると思います。
その他の回答 (3)
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
回答No.4
Windowsであれば、エクスプローラか、マイコンピュータを開いて、 ツール→フォルダオプション→ファイルタイプ で、登録されている拡張子の一覧が出てきます。
質問者
お礼
ありがとうございました。やってみます。
- nikorin
- ベストアンサー率24% (47/191)
回答No.2
Windowsですか? コントロールパネルから「プログラムの追加と削除」を選択すればインストール済みの アプリケーションのリストが出てきます。
質問者
お礼
ありがとうございました。それでみてみます。
- neue_reich
- ベストアンサー率21% (138/647)
回答No.1
OSがWindowsであれば、コントロールパネルの「アプリケーションの追加と削除」 がお勧めです。
質問者
お礼
ありがとうございました。それでみてみます。
お礼
ありがとうございました。コントロールパネルのほうがわかりやすそうなので、それでみてみたいと思います。